whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Издать книгу сможет любой желающий .






Российская компания "Книги по требованию", специализирующаяся на технологии Print-on-demand, намерена до конца года запустить сервис "Самиздай" для авторов, желающих выпустить свои произведения без помощи издательств.


"Есть много авторов, которые хотят издаться. Но издательства принимают примерно один процент рукописей из входящего потока. А некоторые принятые и вполне достойные произведения лежат в издательском портфеле, так как они априори не будут пользоваться массовой популярностью, их не издашь 5-тысячным тиражом, и соответственно, издательствам они не интересны", - рассказал директор компании "Книги по требованию" Евгений Хата. 

По его словам, такие авторы могут подписать договор с компанией", после чего их книги будут включены в ассортимент отечественных и зарубежных интернет-магазинов - Amazon.com, Barnes&Noble.com, Borders.com, Озон, Букс.ру, Рид.ру, My-shop, Болеро и других, - а также появятся в специальных терминалах, которые устанавливаются сейчас в книжных, сообщает РИА "Новости". 

"Через такой терминал можно заказать, оплатить и получить книгу в электронном виде сразу. Если книга нужна в бумажном варианте, то нужно распечатать чек, по которому через дней 5 дней можно будет забрать книгу в магазине", - пояснил собеседник агентства, добавив, что автор получает от продажи сумму, которая будет обговорена в договоре с компанией. 

Минимальный пакет услуг будет бесплатным: он обеспечивает продажу на сайте "Книги по требованию". Включение книги в каталог компании и распространение через интернет-магазины и терминалы обойдется в 4 тысячи рублей, и за это книга станет продаваться по всему миру, причем ее не понадобится транспортировать самолетами, а можно будет распечатать прямо на месте. Вдобавок, у автора будет возможность четко проконтролировать качество каждого экземпляра.

 По мнению Евгения Хаты, такой вариант распространения книг может заинтересовать не только авторов, но и издательства, у которых в портфеле оказались произведения с непрогнозируемым спросом. "Сейчас мы работаем уже 45-ю издательствами. И в нашем каталоге примерно 10 тысяч книг", - уточнил он. 

Книги по требованию печатаются на уникальном специализированном оборудовании - оно было впервые представлено в России на прошлогодней ярмарке non/fiction. При этом одна страница обходится в 30 копеек, обложка - в 45 копеек. Таким образом, книга в 200 страниц будет стоить 105 рублей с НДС.


http://gooodnews.ru/content/view/2115/35/
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments