whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Брошенный властями народ....





Тысячи жителей "столицы БАМа" просят переселить их из бараков .


 Жители города Тында в Амурской области обратились к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации с жильем для более чем десяти тысяч человек - четверти населения города.
Семьи строителей БАМа уже более 30 лет живут во времянках и бараках, пишет
 
"Вести.ru".

Амурские власти за год перечислили только 18 миллионов рублей - на 15 квартир, которых в Тынде нет. За последние 5 лет в "столице БАМа" не появилось ни одной новостройки. Зато муниципальные власти прекратили обслуживание "ветхого фонда".

"Дали медали и мужу и мне. Оба - больше 30 лет на БАМе. Кроме этой медали, больше ничего не заработали. Во всяком случае, жилье мы не получили", - приводят "Вести" рассказ жительницы Тынды Надежды Гнидиной.

В деревянной одноэтажке живут десять семей. Все они - строители БАМа, но, как признается соседка Алексеевых Надежда Гнидина, кроме воспоминаний об ударном труде и комсомольской молодости, похвастаться нечем. Половина зарплаты уходит на то, чтобы в буквальном смысле поддержать стены дома - жители каждый год меняют полы, ставят подпорки и латают крышу.

Такие дома в районном центре не считаются ветхими. Во многих из них просто опасно жить. Пенсионерку Елену Ирикаеву буквально вытащили из-под завала - панельный домик рассыпался от старости. Вот уже три года женщина живет в общежитии так называемого маневренного фонда жилья.

Попасть в общежитие, где есть горячая вода, тепло, исправная электропроводка, в Тынде хотели бы многие. Более шести тысяч семей БАМовцев все еще ютятся в бараках, панельных домиках и деревянных двухэтажках. По словам заместителя мэра Евгения Черенкова, в его городе площадь ветхого жилья достигает 122 тысяч квадратных метров: "Это жилье в БАМовские времена строилось как инвентарное жилье. Строилось частично новое, но в основном перевозилось со старых строек. Срок службы этого жилья - 10-12 лет максимум".

В последние годы жильцы вынуждены сами обслуживать такие дома: муниципальные власти отказались от ухода за ветхим жилым фондом. То есть, отказались обслуживать примерно четверть городского населения. Снос трущоб и строительство нового жилья мэр Тынды Марк Шульц оценил в 4,5 миллиарда рублей.


http://realty.newsru.com/article/24Sep2010/tynda


А В ЭТО ВРЕМЯ..... ГДЕ ДЕНЬГИ,ЗИН?


















И Т.Д.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment