whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Евгению Родионову установят памятник


Женю убили в день 19-летия



Его жестоко убили за отказ принять ислам



25 сентябя 2010 года в городе Кузнецке Пензенской области откроют памятник Евгению Родионову.Молодой парнишка геройски погиб в Чечне в 1996 году.
"Монумент представляет собой бронзовую свечу, пламя которой обнимает держащего крест воина", - говорится в сообщении пресс-службы пензенской епархии РПЦ.
Памятник будет открыт на территории школы, в которой учился Женя. Автор памятника - украинский художник-скульптор Сергей Мардарь, сообщает "Интерфакс".

В 2008 году Евгений Родионов прославлен в лике мучеников как местночтимый святой Астраханско-Енотаевской епархии РПЦ, является местночтимым святым в Сербии.
Евгений Родионов родился 23 мая 1977 г. В 1995 г. был призван в армию и был направлен в погранвойска на административную границу Чечни и Ингушетии. Зимой 1996 года Евгений и трое его сослуживцев Андрей Трусов, Александр Железнов и Игорь Яковлев были захвачены в плен чеченскими бандитами, которые замаскировались в медиков и на машине "скорой помощи" похитили ребят с блокпоста.
Их морили голодом, ежедневно избивали и пытали, подвешивая на дыбе. Им предлагали свободы. Надо было "всего лишь" снять крест и принять ислам. 
 Женю и его товарищей жестоко убили. Двоих застрелили, а Евгению и еще одному солдату отрезали голову. Трагедия произошла 23 мая 1996 года, когда Жене исполнилось 19 лет. 




Сегодня воина Евгения уже почитают как святого многие православные люди не только в России, но и в других православных странах (в Сербии его называют Евгением Русским), написано более полутораста икон, они появились в десятках храмов, среди них есть уже мироточивый образ воина-мученика.


http://kp.ru/online/news/745258/

 







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments