whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Кухня Австрийской империи .






Что нужно:

мука пшеничная - 250 г

масло сливочное - 2 ст. л.

желтки яичные - 2 шт.

соль - щепотка

 

Для начинки:

яблоки - 1 кг

сок 1 лимона

изюм - 100 г

миндаль рубленый - 75 г

свежие крошки белого хлеба - 100 г

масло сливочное - 100 г

сметана - 125 г

сахар - 100 г

корица - 1 ч. л.

сахарная пудра - 2 ст. л.


Что делать:


Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол. КСТАТИ Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.



http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4066
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments