whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Category:

Указ «О свободе торговли» может спасти Россию от голода . Тогда почему же правительство против ?

Originally posted by [info]kichanova at


Четвертое «Московское чаепитие» состоялось



На Болотной площади прошло четвертое «Московское чаепитие» – митинг против государственного регулирования экономики. В нем приняли участие Либертарианская партия России, движение «Свободные радикалы», «Нация свободы», «Национал-демократический альянс», «Республиканская альтернатива», «Демократический выбор», НАУРЭП (Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей), движение «За честный рынок», профсоюз предпринимателей «Единство». Акцию поддержали около ста человек.

 

Прямо на площади показали новое видеообращение бизнесмена Евгения Чичваркина, ожидающего в Лондоне решения суда об экстрадиции. «Я неприятно удивлен, – сказал Чичваркин, – что так мало россиян обеспокоены законом о торговле. В 1992 году Ельцин подписал указ «О свободе торговли», и это реально спасло страну от голода и мордобоя. Железный занавес выстраивается заново, и закон о торговле – его важная часть. Санитары во главе с Онищенко искусственно ограничивают конкуренцию на рынке еды. Себестоимость супермаркета на 70% составляют взятки. Реальная чистая прибыль торговых сетей – 3-5%. Российские чиновники закрывают рынок от всего импортного, но их цель – не защитить российского производителя, а ограбить зарубежного. Себестоимость морковки, выращенной в Краснодаре, на рынке в Москве вырастает на 94%. За все это платит потребитель! Зарплаты в России выросли, но большая их часть тратится на еду. Я говорю закону о торговле «нет!». Чиновники, которые его лоббируют, уже точат зубы, чтобы нас ограбить. Тимофей Нижегородцев на обсуждении в Белом доме сидел рядом с Путиным и защищал этот закон. Он с 2007 года открыто говорит: «Как только закон примут, я вые...у сеть «X5» в Питере».  Хочу напомнить, что свобода торговли создала такие чудеса, как Венеция и Амстердам, прекрасный Гонконг, удивительный Сингапур, за несколько лет из пустыни создала Эмираты. А мы с вами катимся в Византийскую империю. Я хочу жить свободно в моей любимой стране».

 


  Александр Широковских-Смирнов, НАУРЭП:

«Комиссионная накрутка на терминалах в 2009 году, по данным НАУРЭП, составляла по стране в целом 4,5%. В 2010 году порог был превышен более чем в полтора раза – до 7-8%. В случае принятия Минфином дополнительных документов, ухудшающих положение операторов платежных терминалов, к началу следующего года комиссия превысит 10%. Как мы и предупреждали, комиссии выросли и будут расти дальше, если законодатели и впредь будут принимать законы, согласуясь не с экономической теорией и практикой, а с желанием структур, лоббирующих свои интересы». 
 

Станислав Духневич, «Демократический выбор»:

«Принят закон, который облагает дополнительной пошлиной каждый видеопроигрыватель, каждый плеер, каждый компакт диск, каждую видеокассету, которая продается в нашем магазине. Уже 20 сентября будет выбрана организация, которой государство поручит взимать эти платежи, и, судя по всему, это будет Российский союз правообладателя под предводительством Сергея Михалкова. Особенно возмутительно то, что новый налог не только опустошает карманы граждан, но и нарушает презумпцию невиновности. Из-за введения этого налога каждый покупатель автоматически становится преступником. Это недопустимо в государстве, которое претендует на то, чтобы называться правовым и демократическим». 
 

Андрей Шальнев, ЛПР:

«С нового года ЕСН будет увеличен на 34%. Многие эксперты – и мы на наших акциях – неоднократно предупреждали о его вреде. В сложившейся ситуации неурожая вся его пагубность проявляется в еще большей степени. Однако чиновники не могут сделать выводов и продолжают свою мародерскую политику. Так, замминистра промышленности и торговли Наумов предлагает и вовсе замораживать цены на товары. Видимо, он забыл времена пустых полок в магазинах и продуктовых карточек. Кто-нибудь еще верит, что государство хочет нам добра?»

На митинге звучали лозунги: «Минимальные налоги – максимальная свобода!», «Нет закону о торговле!», «Нет закону о лекарствах!», «Нет закону о терминалах!», «Запрещаем запрещать!», «Свободный рынок – свободная нация!». Тех, кто пришел на «Московское чаепитие», угощали горячим чаем и сладостями. По окончании мероприятия участники акции и журналисты отправилась в на презентацию всероссийского движения Чаепитий в неформальной атмосфере.


БОЛЬШЕ ФОТО НА ЭТОМ БЛОГЕ: [info]kichanova 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments