whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

"Вы скажете: "Полный бред. Немыслимо". И будете правы.





Украинцы заставляют русских отворачиваться от их языка и менять имена.



Пытаться отрезать Россию от великих равнин Украины и берегов Черного моря - все равно что сносить Гималаи бульдозером, замечает обозреватель The Daily Mail Питер Хитченс.

"Вообразите, что было бы, если бы по велению Брюсселя Великобританию раскололи, а Девон и Корнуолл передали под власть Уэльса", - предлагает автор читателям газеты. "Королевскому ВМФ, сильно уменьшенному и переименованному в Английский флот, велят делить Плимут с новым Флотом Уэльса - если вообще разрешат там базироваться. Кинотеатры Плимута и Эксетера заставят дублировать все фильмы на валлийском языке, в школах будут преподавать антианглийскую историю, детей вынудят учить валлийский", - живописует автор.

"Вы скажете: "Полный бред. Немыслимо". И будете правы. Но нечто очень похожее произошло в бывшем СССР....



 

Судьба Севастополя - пример идиотизма во внешней политике Запада, считает автор. Теоретически, если новая холодная война станет горячей, флоты РФ и Украины, которые соседствуют на базе в Севастополе, должны воевать между собой. Российские и украинские военные моряки в Севастополе общаются между собой по-русски, отмечает автор. Однако еще несколько месяцев назад городские кинотеатры обязали по закону дублировать все фильмы на украинский язык. "От этой практики отказались только потому, что кинозалы пустовали", - пишет автор. В школах история Украины часто подается с антироссийским оттенком. "Особенное раздражение вызывает героизация украинского партизана 1940-х годов Степана Бандеры. В советской истории он слыл беспринципным бандитом и пособником нацистов", - пишет автор. Поэтому многие русские жители Севастополя устраивают детей в русскую школу, построенную и финансируемую Москвой.

Еще более смехотворной автор считает ситуацию, в которую попал отставной контр-адмирал Владимир Соловьев. "Когда этот гордый россиянин недавно попытался получить вид на жительство, чтобы уйти на пенсию в Севастополе, ему сказали, что ему насильно дали украинское гражданство - и теперь он Володимир, а не Владимир. Он прошел огонь, воду и медные трубы, чтобы снова получить российское гражданство, и теперь вынужден раз в три месяца выезжать за границу - иначе его оштрафуют", - пишет автор. Соловьев говорит, что заставлять смотреть фильмы на украинском - это слишком. "У нас есть право, чтобы наши дети выросли с образом мысли русских, писали бы и говорили по-русски, как русские", - убежден контр-адмирал.

Автор статьи также побывал в Горловке в Донбассе и нашел, что этот город агонизирует, так как предприятия отрезаны от российских рынков. Вывески в Горловке - на русском, свидетельствует Хитченс, газеты в киосках - на русском, радио в кафе настроено на русскую станцию.
 "Подозреваю, люди надеются на будущее, которое будет связано с Россией, и рассчитывают на него", - резюмирует автор.


http://www.inopressa.ru/dailymail/2010/09/27/14:04:00/ukraine1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments