whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Матвиенко? В отпуск,навсегда !


Мало-Михайловский дворец



Петербург продает Малый Михайловский дворец и дом Кочубея.



Мало-Михайловский дворец



Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на аукционы в ноябре дворец великого князя Михаила Михайловича (внука Николая I) и особняк Кочубея, говорится в сообщении фонда.


Мало-Михайловский дворец


Торги по продаже зданий с земельными участками по адресу Адмиралтейская набережная, дом 8, литера А (дворец князя Михаила Михайловича), и Черноморский переулок, дом 4, литера Б (служебный флигель), состоятся 10 ноября, предает РИА "Новости".



Мало-Михайловский дворец


Дворец Михаила Михайловича (также известный как Малый Михайловский) расположен в центре Санкт-Петербурга. Здание было построено по проекту Максимилиана Месмахера, но по назначению так и не использовалось, поскольку князь Михаил Михайлович был выслан из России после женитьбы на Софии Меренберг.


Мало-Михайловский дворец


Здания являются памятниками федерального значения. Все работы на объектах подлежат согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).


Мало-Михайловский дворец

http://walkspb.ru/zd/admiralteyskaya8.html


По данным фонда, площадь здания на Адмиралтейской набережной составляет 5,03 тысячи кв. м, а площадь участка - 2,208 тысячи кв. м. Площадь здания в Черноморском переулке - 3,135 тысячи кв. м, площадь участка - 1,877 тысячи кв. м. Оба здания сданы в аренду до 25 декабря 2049 года ООО "Северо-западная финансовая группа".

Начальная цена на аукционе - 700 миллионов рублей.

На аукцион 24 ноября будет выставлено здание с земельным участком по адресу Конногвардейский бульвар, дом 7, литера А (дом Кочубея М.В.), которое также является памятником федерального значения.

Площадь здания - 2,683 тысячи квадратных метров. Площадь участка - 1,768 тысячи квадратных метров. Здание сдано в аренду до ноября 2040 года ЗАО "Икар".

Начальная цена здания - 590 миллионов рублей.

Особняк Кочубея был построен по проекту архитектора Геральда Боссе в 1857 году. В 1852 году действительный статский советник, член попечительского совета князь Михаил Викторович Кочубей приобрел данный участок земли с постройками. Особняк был построен в модном в то время флорентийском стиле и стал известен в городе как "Дом с маврами".



http://realty.newsru.com/article/28sep2010/kochubey

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments