whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Танец Януковича стоит 1000000 рублей





Издатель LifeNews требует миллион рублей за размещенное в YouTube видео с Януковичем



В Арбитражном суде Москвы состоялось первое заседание по иску российского холдинга "Ньюс медиа-Рус" (LifeNews.ru, "Твой день", "Жизнь за всю неделю", "Жара"), обвиняющего корпорацию Google в незаконном, по его мнению, размещении видеоролика с приватной вечеринки президента Украины Виктора Януковича. Издатель требует с американского телекоммуникационного гиганта 1 млн рублей компенсации за несанкционированное появление видеоролика на принадлежащем Google популярном сервисе YouTube, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), арбитражный суд объявил в заседании по этому делу перерыв до 8 октября.

Представитель ответчиков в четверг подал ходатайство о прекращении производства по делу. Он пояснил, что компании Google и YouTube зарегистрированы в США, представительств в России не имеют, в доказательство чего были представлены ряд документов. По мнению ответчиков, дело не подведомственно судам РФ. Юрист также отметил, что в иске указан адрес ООО "Гугл", которое входит в корпорацию Google, но представительством не является.

В холдинге отмечают, что видео с юбилея Януковича - не первый ролик, принадлежащий "Ньюс медиа-Рус", незаконно размещенный на YouTube. "Вот представьте, что происходит, - возмущается директор медиахолдинга Ашот Габрелянов. - Допустим, мы производим какую-то новость, мы тратим деньги на зарплату журналиста, налоги, командировочные, оборудование, а YouTube рядом с нашим роликом спокойно размещает рекламу и зарабатывает на нашей аудитории деньги". По его словам, за несколько часов ролик с Януковичем посмотрели почти полмиллиона человек.

В Google в ответ на предъявленные требования заявили, что правила пользования порталом ограничиваются запретом лишь роликов, которые содержат сцены насилия и другой неприемлемый контент. "Сообщество YouTube регулируется самими пользователями - они могут сообщить о нарушении правил, отметив видео как неуместное", - пояснили в компании. В случаях же конфликтов, связанных с авторскими правами, правообладателю достаточно лишь заявить о своих правах, чтобы видео было удалено с портала.

Однако медиахолдинг не требует удалить свой видеоролик с портала. "Самое главное, чтобы мы получали с этого деньги", - подчеркнул Габрелянов.


http://newsru.com/russia/30sep2010/lifenewsgoogle.html



ОТ МЕНЯ:
ДА,ЭТО ВАМ АМЕРИКА! ЭТО СВОБОДНАЯ СТРАНА,И НИЧЕГО СТРАШНОГО В ТОМ,ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ЕЩЁ МОЖЕТ ТАНЦЕВАТЬ,Я ЛИЧНО,КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ  YouTube НЕ ВИЖУ!
ИЛИ МИСТЕР ГАБРЕЛЯНОВ СЧИТАЕТ ,ЧТО ТАНЕЦ МИСТЕРА ЯНУКОВИЧА,ЭТО НАСИЛИЕ НАД ЗРИТЕЛЕМ?
ТОГДА МИСТЕР ЯНУКОВИЧ ДОЛЖЕН ПОДАТЬ В СУД НА МИСТЕРА ГАБРЕЛЯНА.

ЯНУКОВИЧУ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments