whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Самоуничтожение .





Воздействие человека на реки "угрожает водной безопасности 5 млрд человек"



Реки в мировом масштабе так пострадали от человеческой деятельности, что водная безопасность почти 5 млрд человек и выживание тысяч водных видов растений и животных оказались под угрозой, пишет The Guardian, ссылаясь на предупреждения ученых.

"Исследование, проведенное организациями по всему земному шару, стало первым одновременным взглядом на все виды воздействия человека на воду - от плотин и водоемов до ирригации и загрязнений. Оно рисует устрашающую картину мира, реки которого всерьез истощены", - пишет автор статьи Адам Воэн.

Развивающиеся страны страдают от обеих угроз: безопасности воды и биоразнообразию, в особенности в Африке и в Центральной Азии, но авторы удивились масштабам угрозы дикой природе в богатых странах.

"Мы рот разинули, когда узнали, что один из самых высоких уровней угрозы в мире - в Соединенных Штатах и в Европе", - сказал профессор Питер Макинтайер, один из ведущих авторов исследования, начавший проект как научный сотрудник Мичиганского университета.

"Американцы склонны думать, что проблемы загрязнения воды хорошо контролируются, но мы столкнулись с серьезными фактами", - добавил он. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

 

Источник: The Guardian


http://www.inopressa.ru/guardian/2010/09/30/16:12:00/water


"ПЛОДЫ" ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . . 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments