whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Ленин от всего происходящего перевернулся в своем саркофаге на Красной площади


В центр вместо царившей ранее идеологии были поставлены деньги, вокруг которых и начали вращаться все сферы жизни в России


 

Реклама, пиар, деньги: в России произошла революция "по Копернику", считает Le Monde



Французская газета Le Monde в статье в пятницу, анализируя нынешнее положение дел в России, пришла в выводу, что в стране произошла революция "по Копернику". Как считает издание, Россия после распада СССР, подобно знаменитому польскому астроному Николаю Копернику, начала продвигать в жизнь новую модель мира. В центр вместо царившей ранее идеологии были поставлены деньги, вокруг которых и начали вращаться все сферы жизни в России. Как считает Le Monde, Ленин от всего происходящего "перевернулся в своем саркофаге на Красной площади", пишет InoPressa.

 По мнению французского издания, новыми ценностями России стали реклама, пиар и группы влияния. Элиты теперь озабочены вопросом улучшения имиджа страны за рубежом и завоеванием расположения "друзей", способных повлиять на принятие решений, пишет Le Monde. В качестве доказательств этого газета приводит подписанные Кремлем и "Газпромом" контракты в 2006 году с имиджевыми агентствами Ketchum и GPlus Europe, филиалами американской Omnicom.  

По мнению газеты, это было необходимо сделать после компрометирующих Россию на международном уровне событий. Речь идет, в частности, об убийстве в 2006 году известной журналистки, обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В том же году был отравлен бывший полковник ФСБ Александр Литвиненко. За шесть лет до смерти Литвиненко уехал из России в Великобританию и попросил там политического убежища. Литвиненко заявил, что у него есть секретная информация о делах российских спецслужб и о взрывах в Москве в 1999 году.  

К числу компрометирующих Москву событий газета отнесла и "газовую войну" между Украиной и Россией. В начале января 2006 года в администрации США заявляли, что Россия в конфликте с Украиной повела себя "безответственно".  

Среди направлений внешней политики России в настоящее время и ставка на лобби, отмечает издание. Так, Герхард Шредер с поста канцлера Германии перешел прямиком в комитет акционеров консорциума "Северный поток". Как пишет Le Monde, консорциум – это некий клуб доверенных лиц, а управляет им бывший агент "Штази" Маттиас Варниг, работавший российским представителем Dresdner Bank, также тесно связанного с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

 

Российские компании для имиджа нанимают иностранцев, а банки - родственников Путина

 

По сведениям французского издания, у большей части российских компаний в совете директоров есть иностранные независимые директора, которых нанимают с имиджевыми целями накануне выпуска акций компании на рынок. Российские банки иностранцев на работу не приглашают, однако в их руководстве можно легко отыскать людей, тесно связанных с Кремлем. Так, "Мастер-банк" на прошлой неделе сделал своим вице-президентом двоюродного брата премьера - Игоря Путина.  

В руководстве заявили о своей уверенности в том, что приход "такого специалиста, как Игорь Путин", позволит банку "более качественно и более быстрыми темпами" реализовать все планы. Однако выяснилось, что у родственника Путина очень небольшой опыт работы в банковской сфере - всего лишь с мая 2007 года он входит в совет директоров "АвтоВАЗбанка".  

Как рассказали журналистам коллеги 57-летнего брата Путина, из-за родства с премьером ему постоянно поступает очень много просьб и предложений о совместном участии в бизнесе, но он обычно отказывается. По данным источников, действительно само имя Путина способствует успеху: с момента приема брата премьера в "АвтоВАЗбанк" число счетов юридических лиц банка увеличилось на 12%, физических - на 40%.  

Описывая тенденции в российской банковской сфере, издание вспомнило об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Как пишет газета, в настоящее время все внимательно следят за "Банком Москвы", управляющим бюджетом города и сбережениями бывшего градоначальника. "Банк, естественно, возглавляет друг экс-мэра", - отмечает Le Monde. Напомним, что председателем совета директоров "Банка Москвы" является Олег Толкачев. Должность президента занимает Андрей Бородин.

 Эксперты гадают, что произойдет с банком и его руководством после прихода нового мэра. Как пишет в пятницу РБК Daily, после отставки Лужкова международное рейтинговое агентство Fitch включило рейтинги "Банка Москвы" в список на пересмотр с возможным понижением. Опасения агентства связаны с большой концентрацией базы фондирования банка на пяти крупных депозиторах.

 В агентстве предполагают, что смена власти в Москве может повлечь "риски ухудшения отношений" между банком и городом после назначения нового мэра и правительства Москвы. Аналитики отмечают тесную связь банка с прошлой администрацией города и значительные объемы совместного бизнеса с компаниями, к которым имеют отношение бывшие власти.


http://newsru.com/russia/01oct2010/revolution.html

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments