whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Одним словом ... ПУТИНА ...

Только при Путине и Медведеве так издеваются над людьми,не чтут законы и Конституцию страны!



ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО БЛОГА:
http://a-ilichevskii.livejournal.com/223884.html




В ТАРУСЕ ТВОРИТСЯ БЕЗЗАКОНИЕ



С 2002 года я живу в Тарусе, в городе со славной литературной историей. Здесь я написал свои главные вещи: “Матисс”, “Перс”, “Пловец”. Нигде не пишется так хорошо, как в Тарусе.

Год назад около моего дома появился человек, заявивший свои претензии на мой дом. Я счел это плохой шуткой и вновь вспомнил об этом, только когда получил повестку в суд.

Дальше все развивалось как в «Дубровском»: судебные заседания, перемигивания судьи с адвокатом противной стороны и отклонение всех моих ходатайств. До последнего момента я считал, что раз правда на моей стороне, у меня не смогут отнять дом, несмотря на юридическое крючкотворство.

Однако когда суд отменил собственное решение десятилетней давности и объявил меня правопреемником людей, с которыми тогда я не был даже знаком, я понял, что в суде правды не добьюсь.

Вот основные факты:

В 1993 году погиб бывший владелец моего дома Владимир Коновалов, его имущество было поделено между его родителями, которым достался дом, и вдовой и сыном, которым достались другие участки и квартиры.

В 2000 году суд официально установил право Коноваловых-старших на дом с земельным участком.

В 2002 году я купил у них этот дом и получил государственное свидетельство о регистрации права собственности на землю и стоящий на ней дом.

В 2003 и 2005 годах Коноваловы-старшие умерли.

В 2010 году сын Коновалова заявляет свои права на мой дом и требует отмены судебного решения 2000 года.
Судья Кондратьев отменяет решение Тарусского суда от 2000 года, о чем я узнаю лишь месяцы спустя. В частном разговоре со мной судья говорит, что отменил это решение «с удовольствием»; что значил этот намек, я так и не понял. После заседаний Кондратьев в одиночку «удаляется на совещание» и приходит с напечатанным решением. Адвокат противной стороны после очередного заседания протягивает мне мою книгу «Ай-Петри» и просит поставить автограф, он, видите ли, «давний почитатель моего творчества».

Абсурдность некоторых решений погружает меня в атмосферу романа Кафки «Процесс». Так, например, суд отказался признавать правопреемником Коноваловых-старших их младшего сына, но в то же время назначил их правопреемником меня. То есть, суд считает, что я сам себе незаконно продал дом, а потому и сам себе должен выплатить компенсацию по ничтожной сделке.

Мой адвокат, видимо, не знаком с подобными методами ведения дел и разводит руками, советует писать президенту, подавать в прокуратуру заявление о преступном сговоре моего противника с судом.

Поскольку перспективы я в этом не вижу, хочу по крайней мере предать дело гласности. Я не прошу о помощи, по-видимому, просить поздно, но хочу поделиться с общественностью тремя наблюдениями:

1. Право собственности, засвидетельствованное государством, не имеет для суда никакой силы.

2. Если вас вызвали в суд, дело плохо, даже если правда очевидным образом на вашей стороне.

3. Чтобы стать жертвой неправедного суда, не надо быть нефтянником, банкиром или политиком и жить в вилле на Рублевском шоссе, достаточно быть русским писателем и жить в Тарусе.

- Александр Иличевский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments