whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Прекрасные мысли.


ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО БЛОГА:
 








Завтра память св. великомучненика Евстафия Плакиды и его благочестивого семейства. Это были новокрещёные люди, вчерашние язычники, и какую любовь и верность они сохранили через всю свою жизнь. И вот послушаешь, что современные люди на исповеди рассказывают или какие вопросы священнику задают....Нет, надо всем прочитать про удивительную жизнь Плакиды, крещёного Евстафием.

Знаете, дорогие читатели, в последнее время я совершенно охладел к интернету. Не верю я ему: вот и всё. Простите, если мой журнал разочаровывает френдов. Идите в храмы, откройте Св. Евангелие, прочтите жития святых, общайтесь с духовенством в реале, пока есть такая возможность. А что интернет? Для многих он стал так важен......
                                        
А я вот вспоминаю, как года два назад я был в Оптиной Пустыни. Довелось нам с о.Нестором, духовником моим, поисповедаться у схиигумена Илия. Когда о.Илий услышал про наше семейное увлечение интернетом, он очень сокрушался, уверяя, что не надо этим увлекаться. Это правда. Но вот сейчас я ясно понимаю, что кроме потери душевного мира, мало что я тут нашёл. Были такие настроения у меня и раньше. Пытался я закрыть этот блог. Но некоторые люди начинали сокрушаться, мол, это нас просвещает и т.п. Но ведь есть Божественная Литургия, проповедь пастырей в храме, есть Писание, Четьи-Минеи, труды св. отцев. Это доступно, просто не надо лениться. Какие-нибудь китайцы или японцы, усердно занимаясь единоборствами, достигают того, что ломают камни голыми руками. А вот если так усердствовать в Православной вере, то интернет точно будет не нужен. Только не надо лениться. Дай Бог всем увидеть спасение во Христе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments