whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Осталось недолго....время чипизации наступает.





Власти Роттердама будут бороться с трамвайными хулиганами с помощью сканера .


Власти Роттердама нашли необычный способ борьбы с хулиганством в общественном транспорте. В местных трамваях теперь будут сканировать лица пассажиров.

Эксперимент стартует 2 октября и пока только на одном городском маршруте - номер 2. Именно там происходит больше всего драк и других криминальных инцидентов.

До сих пор водителям выдавали фотографии пассажиров из черного списка. Теперь распознавать лица будут 13 сканеров, установленных в трамваях этого маршрута. В случае если лишенный права пользования общественным транспортом человек попытается войти в салон, в кабине водителя сработает специальный сигнал, и нарушителя попросят покинуть транспортное средство.

Эксперимент со сканерами продлится один год и будет стоить 200 тыс евро.

Источник: radiomayak.ru






Британцы будут сканировать лица пассажиров

Британские власти намерены использовать в аэропортах страны технологию распознания личности пассажиров с помощью сканирования черт лица, сообщает газета The Guardian. Нововведение призвано повысить уровень безопасности и снизить перегруженность аэропортов.

Ближайшим летом технология будет опробована на жителях Великобритании и стран ЕС, имеющих новые биометрические паспорта. Автоматизированная система паспортного контроля будет сопоставлять личные данные, хранящиеся на электронном чипе паспорта пассажира, с результатами сканирования его лица.

По мнению властей, автоматизированный паспортный контроль будет быстрее и эффективнее, чем традиционная проверка документов. Пилотный проект новой системы контроля должен быть запущен перед началом сезона летних отпусков, но пока неизвестно, сколько аэропортов Великобритании он охватит.

О предстоящем нововведении стало известно на проходящей в настоящее время в Лондоне конференции представителей биометрической индустрии, пограничных служб и экспертов по полицейским технологиям. Как отмечает The Guardian, не все участники этого мероприятия отнеслись к идее британских властей с энтузиазмом. По словам критиков проекта, при нынешнем уровне развития технологий распознавания черт лица их применение может иметь слишком большой процент погрешности и приведет лишь к усложнению работы аэропортов.

Как сообщает Lenta.ru, в настоящее время в аэропортах Великобритании уже применяется технология биометрического определения личности, основанная на сканировании сетчатки глаза, но она используется лишь для ускоренного обслуживания заранее зарегистрированных пассажиров, совершающих деловые поездки. Уровень погрешности этой системы колеблется от трех до пяти процентов.

Введение технологии сканирования черт лица станет одним из шагов на пути к созданию всеобъемлющей системы «упреждающей информации о пассажирах» (advance passenger information, API). Эта система позволит властям сверять личные данные всех пассажиров со списком лиц, попавших в поле зрения органов безопасности.

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=420&idart=42013

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments