whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Хоть помечтать..... Блюда Кремлёвской Кухни.



 С Добрым Утром,дорогие мои!

Самбук из абрикосов

А в Кремле сегодня абрикосы...

   Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин , составляет для наших политиков меню.
И сегодня, по его рекомендации, в Кремле, в качестве холодного десерта подают самбук из свежих абрикосов.

Рецепт
САМБУК ИЗ АБРИКОСОВ

НАДО на 1 порцию:
100 г  абрикосов
20 г сахара
5 г желатина
2 яичных белка
1 ч. ложка сока лимона
несколько штук любых ягод для украшения (возьмите вишню, например)
веточка мяты

ДЛЯ СИРОПА:
20 г красного виноградного вина
10 г  сахара
10 г любого ягодного или фруктового сиропа

ГОТОВИМ:
1.Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 10-15 мин.

2.Отдельно взбить белки. Чтобы они хорошо взбивались нужно их поставить на лед и добавить немного сахарной пудры.

3.Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, охладить, добавить сок лимона и взбитый яичный белок.

4. Желатин залить небольшим количеством воды, разогреть на плите, чтобы кристаллы желатина растворились.

5.Охлажденный желатин процедить и тонкой струйкой влить во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в подготовленную посуду (креманки, фужеры) и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

6. Сироп: виноградное вино смешиваем с сахаром, добавляем сироп и выпариваем на медленном огне до половины объема.

7. Перед употреблением поливаем готовым сиропом и украшаем ягодами и мятой.





От ароматных свежих ягод не откажутся ни простые люди, ни известные политики



Вишневый суп для обитателей Белого дома


СУП ВИШНЕВЫЙ С ВАРЕНИКАМИ

НАДО:

Вишня 150 гр.

вода 200 гр.

крахмал 1 ст. ложка

сахар-песок 3 ст. ложки

 сливки 35% жирности - 20 гр

ДЛЯ ТЕСТА:

150 гр молока

20 гр. сахара

10 гр. соли

130 гр. муки

2 яйца

10 гр. растопленного сливочного масла.

ГОТОВИМ:

Ягоды перебрать. Лучшие ягоды отобрать для начинки вареников. Удалить косточки.

Оставшиеся ягоды размять, залить водой, добавить 30 гр. сахара и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15-20 мин.

После чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть. Соединить отвар с ягодным пюре.

Отдельно приготовить тесто: молоко, яйца, соль, сахар, сливочное масло взбиваем до однородной массы.

Затем постепенно вводим муку,  хорошо вымешиваем и делаем из теста «колобок». Накрывает салфеткой или полотенцем, и даем тесту постоять 20 мин.

Тонко раскатать тесто. Положить на край пласта 1-2 ягоды через небольшие промежутки, отступив от края  2-3 см, накрыть ягоды краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники.

Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут.

Перед окончанием варки, осторожно помешивая, чтобы не помять вареники, влить разведенный водой картофельный крахмал.

Есть суп холодным или теплым, со сливками.

Совет шеф-повара Кремля Анатолия Галкина нашим читателям:

- Этот суп очень легкий, его можно делать из любых ягод доступных в данный момент. Он не сладкий, поэтому хорошо утоляет голод, жажду и легко усваивается.

Можно комбинировать ингредиенты. Например, начинка вареников из ягод смородины, а отвар из вишни.



Михаил Сергеевич, на посту президента СССР, очень любил, когда ему готовили холодненький "Борщок"


«Борщок» для Горбачева


Обещанный «президентский» квас  и холодненький «борщок» из него:

Рецепт 1
КВАС ПЕТРОВСКИЙ (кремлевский)

НАДО (на 1 литр): сухари ржаные - 250 гр, изюм - 50 гр, дрожжи - 20 гр, сусло квасное - 100 гр, сахар - 50 гр, мед 30 гр, корень хрена - 30 гр, кипяченая теплая вода - 1 литр.

ГОТОВИМ:
1.В теплой кипяченой (не горячей!)воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, сусло, изюм. Ставим в теплое место на 12-16 часов.

2.Теперь добавляем сухари и накрываем крышкой или марлей. Оставляем еще на 3-4 часа, после процеживаем через марлю или сито, добавляем  мед и пропущенный через мясорубку или натертый корень хрена.

3.Даем настояться в холодном месте 3-4 часа, еще раз процеживаем и охлаждаем. Квас готов!


Рецепт 2
ХОЛОДНЫЙ СУП «БОРЩОК»

НАДО:

Квас «петровский» -  400 гр, отвар свеклы - 400 гр, свекла с молодой ботвой — 1 (средней величины), огурцы свежие — 2-3 шт, редис — 3-4 шт, яйцо — 3 шт, лук зеленый — 1 пучок, сметана, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ:
1.Молодую свеклу моем, обрезаем, срезаем кожуру, заливаем водой и варим на медленном огне в течение часа.

2.За 15-20 мин до окончания варки добавляем свежую ботву свеклы, процеживаем отвар через марлю, ботву выбрасываем, остужаем.

3.Соединяем отвар с квасом 1:1, добавляем нарезанную соломкой свеклу, очищенные и нашинкованные огурцы и редис, лук, яйцо, зелень.

4.Соль, перец, сметану кладем по вкусу.


Этот салат можно готовить не только из одних мидий, а из смеси морепродуктов


Мидии для высшей власти

Рецепт
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ

НАДО: по нескольку листьев разного салата (лолло-россо, айсберг, руккола), мидии (или креветки), несколько капель лимонного сока, соевый соус, 2-3 ст. ложки коньяка и оливковое масло.

ГОТОВИМ:

1. Салатные листья (промытые и обсушенные) рвем руками. Никакой резки ножом! Только руками, так — сохраняется больше витаминов, а мы же за максимально здоровое питание!

2. Нарвали листья и выложили их горкой на тарелку. Чуть-чуть сдобрили оливковым маслом и лимонным соком.

3. Свежие или размороженные мидии ( в Кремле, конечно, свежие) кладем на сковородку и быстро-быстро помешивая, поджариваем минуты 2-3.

4. Теперь снимаем с огня, вливаем коньяк и поджигаем. Как только огонь погаснет — мы их в тарелку, сверху на салат. Кому не хватит в этом блюде соли, могут полить сверху небольшим количеством соевого соуса.  

http://kp.ru/daily/theme/4498/
 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments