whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Пошто Путин предал Россию ?


Сначала граница прошла прямо по часовне Мученика Виктора, потом пограничные столбы отодвинули.



«Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим...» Отдали.




- А еще они дачи наши ездят жечь, - говорят мне мои спутники. - Приезжают на нашу часть Большого Уссурийского острова странные китайские «студенты», вроде как на шашлыки. С мангалами, но без дров и без мяса, и с бритыми затылками: это классическая военная стрижка в КНР. Где появляются, там дома горят. Сто, сто пятьдесят пожаров в год. Как отдали острова Китаю, так и началось. Никогда столько не бывало...

На катере береговой охраны мы с журналистами «КП» - Хабаровск» едем смотреть, что сделали китайцы на островах, которые получили у России по договору 2004 года.


КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ ВОПРОСА

14 октября 2008 года на острове Большой Уссурийский, расположенном в русле Амура напротив Хабаровска, произошла торжественная церемония открытия пограничных столбов России и КНР. Представителей МИД двух государств встречали девушки в национальных нарядах и, говорят, с хлебом-солью в руках.

Так завершилась демаркация границы, договор о которой был подписан нашими странами в 2004 году в Пекине и ратифицирован Госдумой РФ в 2005-м. Согласно ему мы отдали Китаю полтора острова на Амуре: весь Тарабаров и половину Большого Уссурийского.  Территории стали спорными после того, как границу провели по фарватеру, то есть посередине Амура; китайцы долго вели переговоры и наконец своего добились.

Особенно сильно хабаровчане переживали потерю Большого Уссурийского: остров находится так близко, что расположенный на нем поселок Уссурийский - это часть города, городской район, люди оттуда ездят на материк на работу.

Это уж не говоря о лежащем на подкорке: «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим...» Отдали.





полностью здесь :
http://kp.ru/daily/24569/741732/




ПРЕДИСТОРИЯ:

Согласно подписанному Путиным в 2004 году соглашению, Китаю отданы два острова, общей площадью 174 кв. км. Нерестовые угодья лососевых, места произрастания лотосов. 
В советские времена эти острова имели стратегическое значение.



ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ОТ МЕНЯ ЛИЧНО:




Зачем нам вооружать Китай?


На долю КНР приходится более 40% от всего российского оружейного экспорта

Второго июля эксперт по проблемам Китая Александр Аладдин, известный своим обращением в Конституционный суд РФ с просьбой пересмотреть соглашение с Китаем о передаче островов на Амуре, выступил с тревожным заявлением по поводу ситуации на российско-китайской границе.  

«Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией», - заявил Аладдин. По мнению эксперта, эти транспортные коммуникации имеют очевидное военное значение.

При этом, как считает эксперт, проводимая министром обороны Анатолием Сердюковым военная реформа является прямой угрозой национальной безопасности страны: «Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве. После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без прикрытия», - считает Аладдин.  

«Жизненное пространство» Китая  

Следует особо подчеркнуть, что только за истекший месяц с Дальнего Востока пришел целый ряд сообщений об односторонних действиях китайской стороны, являющихся фактическим нарушением государственной границы России. Приведем лишь некоторые из них, переданные 5 каналом российского телевидения.

7 июня. Китайские рабочие в нарушение Соглашения между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской границы начали проводить без согласования с РФ дноуглубительные работы на пограничной реке Уссури, из-за чего может произойти смещение фарватера реки и государственной границы в сторону российского берега. Об этом сообщил представитель группы общественных связей пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, который отметил, что весной этого года работы по забору грунта со дна пограничной реки возобновились, несмотря на ноты протеста по этому вопросу, направленные китайской стороне в ноябре прошлого года. Китайская сторона проигнорировала заявления и возобновила добычу грунта без уведомления России.  

19 июня. Китайские бизнесмены угрожают границе России. Буквально передвигают её с помощью экскаваторов.  

20 июня. Под видом углубления дна и укрепления берегов Китай перекраивает государственную границу с Россией. Эта стройка кипит всего в 30 километрах от Хабаровска. Свой берег соседи подняли на несколько метров, углубили дно, покрыли его металлической сеткой и залили прочным бетоном.

Каким образом реагируют на подобные действия китайской стороны российские чиновники? 15 июня появилась информация о том, что китайский язык будут преподавать в средних школах и вузах Томской области. Инициатором стал губернатор области Виктор Кресс. По его мнению, в регионе «сейчас наметился большой интерес к изучению китайского языка». В частности, граждане КНР проявляют значительный интерес к получению высшего образования в Томске.

Каковы же причины столь значительного интереса граждан КНР к получению высшего образования в Томске и прочих сибирских и дальневосточных городах России? Ответ на этот вопрос дает президент центра стратегических исследований в Москве Андрей Пионтковский: «Китай официально полагает, что несколько областей на Дальнем Востоке России становятся «отчужденными». Это совместимо с китайским стратегическим понятием «жизненного пространства». Сегодня Китай предъявляет территориальные претензии 11 из 24 своих соседей, включая Индию, Японию, Вьетнам, Филиппины и собственно саму Россию.
В отношениях Китая со всеми этими странами важным фактором было и остается потенциальное использование военной силы.


продолжение здесь:
http://www.stoletie.ru/geopolitika/zachem_nam_vooruzhat_kitaj_2010-07-08.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments