whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Categories:

Медведев едет в Японию отдавать/продавать наши острова?





Япония претендует на 24 российских острова


У меня возник вопрос,раз Медведев пригрозил Японии не вмешиваться  и не указывать куда ему ехать(имеются ввиду Курильские острова,куда он собрался совершить свой визит в ближайшее время, и на острова,которые Япония уже называет своими),так почему он после этой поездки на острова ,едет в Японию ?
Очень странный поступок ,однако.Ведь японцы будут возмущены и способны на всякие акции...и он,всё равно едет....Бестрашие ? Или непонимание ситуации?
Или что-то третье?
ЧТО?
Учитывая действия его друга и соратника Путина,отдавшего острова Китаю...можно  предположить,что и эти острова уйдут за определённую плату/безвозмездно (?), теперь уже  в Японию....





В книге «Вехи на пути к заключению мирного договора между Россией и Японией. 88 вопросов от граждан России», изданной в 2000 году, с предисловием Итиро Суэцугу, председателя Научно-Исследовательского Совета по вопросам национальной безопасности Японии (АНПОКЭН) (это достаточно типичное по подходу издание по данной теме), указано, что «северными территориями именуются четыре северных островных образования, которые состоят из островов Хабомаи, а также островов Шикотан, Кунашир, Итуруп».

Однако на карте расположения «северных территорий», помещенной в том же издании, помимо японского острова Хоккайдо, показаны все Курильские острова, часть полуострова Камчатка, остров Сахалин по 50-ю параллель, то есть территории, которые, как известно, принадлежат России.

Правда, на карте между островами Итуруп и Уруп нанесена некая пунктирная линия, значение которой не пояснено. В той же книге на странице 14 помещены еще две карты, настораживающие своей двусмысленностью. Вверху помещена детальная карта, названная просто: «Северные территории» - площадь 5036 кв.км. На ней изображены остров Кунашир - 1499 кв.км, остров Итуруп - 3184 кв.км, остров Шикотан - 253 кв.км и группа островов Хабомаи - 100 кв.км, названия которых не перечислены. Казалось бы, все однозначно, никакой двусмысленности. Но ниже помещена карта Северо-Восточной Азии, на которой показаны Россия (Сибирь и Дальний Восток), Монголия, большая часть КНР, КНДР, Корея, Япония и вышеназванные российские острова, названные «Северными территориями» (именно так – с большой буквы). Причем, в отличие от карты на странице 11, острова Итуруп и Уруп разделены между собой сплошной линией, значение которой не указано.

Курильский архипелаг (Курильские острова) в японской интерпретации означает «острова от Урупа до полуострова Камчатка». Но и этот «урезанный» архипелаг отделен от Камчатки пунктиром. Аналогичная пунктирная линия пересекает половину острова Сахалин.

Напрашивается вывод, что показаны японские претензии первого порядка (Курилы с юга до Урупа) и второго порядка – все Курилы и половина Сахалина.


продолжение здесь:
http://www.ves.lv/article/28911   





На самом деле японские притязания распространяются, как минимум(!), на:

1) о.Кунашир с островами:
2) Славный или Ловцова
3) о.Чаек;
4) о.Итуруп с островами
5) Лебедя
6) о.Камень-Лев
7) Шлем
8) о.Одинокие;
острова Малой Курильской гряды:
9) о.Шикотан (он же Шпанберга, он же Сикотан) с прилегающими островами:
10) о.Девятый Вал (Камо);
11) о.Средний
12) о.Дальний
13) о.Грига
14) о.Айвазовского,
а также остальные острова Малой Курильской гряды, называемые иногда Плоскими (по японски сейчас – Хабомаи, а ранее Суйсё):
15) Полонского (Тараку) с прилегающими островами Рифовый (Амаги-сё) – 20 кв.км
16) острова Осколки
17) Острова Лисьи (Тодо) со скалами Пещерная (Канакусо) и Парус (Хококи)
18) острова Шишки ( Шашки или Кабуто) со скалой Свеча
19) остров Зеленый (Сибоцу) – 45 кв.км
20) о.Юрий (Юру) – 10 кв.км с островами Демина (Харукарумосири)
21) о.Анучина (Акиюру) со скалой Удивительная (Ханарэ) – 5 кв.км
22) о.Танфильева (Суйсё) – 20 кв.км
23) о.Сигнальный (Кайгара)
24) о.Сторожевой (Хомосири или Муйка) со скалой Осыхающая (Одокэ).


Итак, не 4, а 24 российских острова являются предметом японских притязаний.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments