whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Американцы больше верят в "Сколково",чем нобелевские "русские" лауреаты....





Шварценеггер везет в Россию делегацию из Кремниевой долины.



Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 10 октября привезет в Россию делегацию представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины (США), говорится в сообщении на официальном сайте госкорпорации "Роснано". Это будет уже второй приезд в нашу страну представителей инвестиционного сообщества США, организованный "Роснано" и РВК, отмечает РИА "Новости". Американские инвесторы примут участие в форуме "Глобальное инновационное партнерство", посетят инновационный центр "Сколково", проведут ряд встреч с руководством страны и представителями российского бизнес-сообщества в том числе в Москве и Казани.

В числе участников делегации: сопредседатель совета директоров инновационного центра "Сколково" Крейг Барретт, председатель совета директоров корпорации Oracle Джеффри Хенли, вице-президент Microsoft по стратегическому развитию Дэн Л. Левин, управляющий бизнесом Google в Южной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Карло д`Акапо Биондо, генеральный партнер и соучредитель New Enterprise Associates (NEA) Дик Крамлих. А также управляющий директор и партнер Insight Venture Partners Девен Парех, пионер венчурного инвестирования в США, партнер-основатель Asset Management Company, соучредитель Draper and Johnson Investment Company Франклин "Питч" Джонсон.

В числе организаторов форума "Роснано", Российская венчурная компания, Фонд "Сколково", Global Technology Symposium, Silicon Valley Bank, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.

В начале августа уже сообщалось, что Шварценеггер намерен приехать в РФ, однако точные сроки поездки не были определены. По словам официального представителя губернатора Калифорнии, Шварценеггер уже затрагивал данную тему в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в США, включавшего посещение 23-24 июня города Сан-Франциско и Кремниевой долины в штате Калифорния.

http://newsru.com/finance/06oct2010/arny.html


Нобелевский лауреат российского происхождения Андрей Гейм не заинтересован в проекте "Сколково", который сейчас активно продвигают российские власти


Нобелевский лауреат российского происхождения Андрей Гейм не заинтересован в проекте "Сколково", который сейчас активно продвигают российские власти. В интервью Русской службе новостей ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он "не знает и знать не хочет"."Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?", - заявил Гейм.


ОТ МЕНЯ:

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ,АНДРЕЙ ГЕЙМ.....
ТО ЧТО ТЫ НЕ РУССКИЙ,ЭТО ДАЖЕ БЕЗ ВОПРОСОВ!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments