whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Кто спасёт Одессу ?




ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО БЛОГА:




«Я только что вышел на пенсию после 43 лет работы, хотел заниматься производством вина, мечтал снять сейчас первый урожай, но все мои лозы уничтожены», — говорит 60-летний Ференц Стензли. Он может только криво улыбаться, добавляя, что, по крайней мере, он еще жив.... В притоках Дуная, расположенных недалеко от глиноземного завода, жизни уже нет.

Около 7 тысяч человек придется отселять с загрязненных территорий.

(
http://delo.ua/vlast/politika/dunaj-srochno-zalivajut-gipsom-i-cshelochju-145952/)



ЗАГРЯЗНЕНИЕ Дуная МОЖЕТ ДОСТИЧЬ Одесскую область ЧЕРЕЗ 12 СУТОК.

МЧС Украины совместно с Министерством охраны окружающей среды Украины отслеживает ситуацию вокруг ситуации в Венгерской Республике. С 6 октября в 2010 года в Закарпатской и Одесской областях осуществляется ежедневный мониторинг состояния поверхностных вод трансграничных истоков и реке Дунай. Состоянием на 7 октября 2010 года токсичные вещества, в частности красный шлам, в территориальных водах Украины отсутствуют.  Расстояние от города Будапешт по устья реки Судина - 1647 км. Максимальная скорость течения - 3-4 км/ч.
Загрязнение на реке Дунай может достичь черты города Рени Одесской области ориентировочно через 12 суток в случае если соседними странами выше по течению Дуная не будет предпринято надлежащих мер предотвращения распространения красного шлама в воде. 


http://delo.ua/vlast/politika/zagrjaznenie-dunaja-mozhet-dostich-odesskuju-oblast-cherez-12-sutok-145950/


ПРЕДИСТОРИЯ:

В результате разлива опасных химикатов в Венгрии, по уточненным данным, два человека погибли, более 120 пострадали, семеро числятся пропавшими без вести.

Утечка произошла на заводе по производству глинозема в районе города Айка. Из-за разрушения резервуара и прорыва дамбы близ этого предприятия вытекло около 700 тысяч кубометров токсичных отходов. Едкое вещество, так называемый красный шлам, затопило три близлежащие деревни и залило железнодорожные пути.

На участке Будапешт  — Сомбатхей перекрыто движение. В район бедствия стянуты подразделения спасателей и пожарных, десятки бригад скорой помощи.

Ядовитые отходы уже попали в ручьи и речки и, как полагают эксперты, скоро могут оказаться в Дунае. Чтобы этого не произошло, привлечены специальные подразделения химической защиты. Для расследования инцидента уже создана специальная комиссия.

http://www.paruskg.info/2010/10/05/33518


 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments