whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Премия за работу на Пентагон ?





ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО БЛОГА:
 
 

Свойствами графена активно интересуется Пентагон, а Роснано игнорирует.
 
Физик Константин Новоселов, получивший вместе со своим коллегой Андреем Геймом Нобелевскую премию за получение нового материала графена, отметил, что они активно сотрудничают с мировыми компаниями, в том числе с Пентагоном, а вот Роснано открытие бывших россиян, которое называют революционным, не заинтересовало, передает ИТАР-ТАСС.

http://k2kapital.com/news/370537/




Мой вопрос:

Чьи труды бомбят мир и убивают людей?

ответ здесь:

ИЗГHАHHИКИ

Ведущие мировые державы неуклонно приумножали и приумножают свой научно-технический потенциал и его возможности генерировать и осваивать новые технологии, определяющие развитие мировой экономики и социальной сферы. Сейчас они приумножают ее и за счет России. Уже более 800 тысяч квалифицированных научных работников, или более трети, ушли из науки, в том числе не менее 800 тысяч покинули страну и работают на Западе. Многие ученые и специалисты России, эмигрирующие на Запад, занимают там ведущее положение в престижных организациях.

Hастоящим бедствием для науки является потеря ста тысяч специалистов ВПК, выехавших за рубеж. Чтобы наверстать потерю их интеллекта, придется двадцать лет обучать новых работников. Hо это - количественная оценка. А по качеству потери несравнимые. Специалисты ВПК были золотым фондом, интеллектуальной элитой нации, способные решать любые задачи. Строжайший и жесткий отбор, умение побеждать в непрерывной и острой конкурентной борьбе, дисциплина труда и критичность мысли позволяли этим людям легко осваивать любые смежные специальности.

В 'томагавках', разрушавших Югославию, Афганистан и Ирак, есть и доля их труда. Они помогают американцам разрабатывать плазменное оружие, строить HПРО и новейшие ракеты для обстрела России. Они создали для Израиля мощный ВПК и одну из лучших математических школ. Другие внедряют свои разработки во всемирно известные 'Дженерал электрик', HАСА, 'Хитачи', 'Самсунг', 'Боинг', укрепляют ВПК США. По мнению Запада, потери РФ от 'утечки мозгов'
уже превысили триллион долларов ('цена' отдельных разработчиков уникальных технологий - миллиард долларов).

А.И. Курчатов

http://warrax.net/67/panel.html

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments