whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Воскресенье.





Пирог с тыквой.

Рецепт был из инета,но мне очень понравился пирог,
правда кое-что я в него добавила.


http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10138


Продукты:

150 г сливочного масла, 
4 ст. л. сахара,
300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки),
3 ст. л. сметаны (или йогурта),
3 белка,
0.5 чашки / кружки изюма промытого,
1 ст.л. разрыхлителя (не знаю даже ,что это такое,потому добавила соды
пол.чайной ложки,погашенной уксусом),
мука (примерно 150 г).
Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.

Для сиропа:
60-80 г молока ,
50 г сливочного масла,
5 ст. л. сахара,
горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Приготовление:

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром,
чтобы она пустила сок.
 

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10139


http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10142

Как только тыква пустила сок, отжать ее.
Сок сохранить для приготовления сиропа
.

 
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10143

Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10145

Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем,
перемешать и снова взбить
.
 
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10146

Получится пышная масса.

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10148

Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать.
Получится красочное тесто.Добавить изюм,перемешать.
 
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10150


Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала,
просто смазала маслом.


http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10153

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10154

Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г.
В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара и горсть орехов
варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10155
 

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10156

Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе.
А самое главное, что очень и очень вкусный!

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=10157

http://forum.say7.info/post60386.html

Приятного аппетита!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments