whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Categories:

Хотят забыть историю,чтобы она повторилась снова ?

Я просто в шоке от этого блога:

http://ihistorian.livejournal.com/163475.html


"ФОТОГРАФИИ УКРАИНСКОЙ ДЕРЕВНИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 1930-Х ГОДОВ."

Если бы мои родственники не жили те времена,
мои прабабушки и прадедушки,наверное,я бы прошла мимо
всей той инфо,которую автор выдаёт в своём блоге.
А именно :

". . . .Отмечу еще следующее: практически отсутствуют фотографии голодного полугодия, очевидно, что их сегодня публиковать не хотят. И понятно почему: единственная фотография (вторая снизу), которую можно твердо датировать августом 1933 г. демонстрирует женщин нормальной упитанности.

Вывод: данные фотографии являются документом эпохи, иллюстрирующим тот низкий уровень достатка и материальной культуры, который получила по наследству от единоличной колхозная деревня. И из этой нищеты начала 1930-х гг. колхозы подняли украинскую деревню на такую высоту, с которой нам уже трудно поверить, что так жили наши предки всего 80 лет назад…"



А ТЕПЕРЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА ТОЙ ПОРЫ, САМИ ФОТОГРАФИИ.

 




ПРОЧТЁМ НИЖЕ,ЧТО ДАЛА ДЕРЕВНЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ В ЭТИ ГОДЫ . . . .







 





Фотографии взяты с этого альбома:
http://fotki.yandex.ru/users/leon-maksimow/album/124100/?&p=1


ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ,КОМУ НУЖНА ЭТА ЛОЖЬ,О ТОМ,ЧТО НЕ БЫЛО ГОЛОДА?
МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПРОЕХАТЬ,ПО СЕВЕРНЫМ ДЕРЕВНЯМ И РАССПРОСИТЬ ТЕХ,КТО ВЫЖИЛ В ТЕ СТРАШНЫЕ ГОДЫ.
КАК ЖЕ ВСЁ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?
НАСИЛЬНО ЗАБИРАЛИ СКОТ У СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ .
ТЕХ,КТО СОПРОТИВЛЯЛСЯ,РАССТРЕЛИВАЛИ.
В ДЕРЕВНЯХ НАЧАЛСЯ ГОЛОД,И ЧТОБЫ КАК-ТО ВЫЖИТЬ,ТОЛПЫ 
ДЕРЕВЕНСКИХ ЖИТЕЛЕЙ ПОКИДАЛИ РОДНЫЕ КРАЯ И УХОДИЛИ В ГОРОД НА ЗАРАБОТКИ.
ТАК ОПУСТЕЛИ ТЫСЯЧИ РУССКИХ ДЕРЕВНЬ,ДО СИХ ПОР МОЖНО В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЙТИ ЭТИ ОГРОМНЫЕ СРУБЫ,КОТОРЫЕ СТРОИЛИСЬ НА ВЕКА,НО КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХОЗЯЕВ,ИМЕННО В ТЕ,30-Е ГОДЫ.
ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ ДО СОВЕСТКОЙ ВЛАСТИ БЫЛА НОРМАЛЬНОЙ.
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ФАКТЫ - КОЛЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ДЕРЕВЕНСКИХ СЕМЬЯХ ПОРОЙ ДОСТИГАЛО 15 - 17 ЧЕЛОВЕК,ПОТОМУ И СТРОИЛИСЬ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДОМА.
РЕВОЛЮЦИЯ УНИЧТОЖИЛА ВСЁ,И РОССИЯ С ПЕРВОГО МЕСТА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ,КОТОРОЕ ОНА ЗАНИМАЛА ДО 17-ГО ГОДА В МИРЕ,СКАТИЛАСЬ В ПРОПАСТЬ,ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ И ГОЛОД. . . 

Я НЕ ПОНИМАЮ,ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ СТЕРЕТЬ СТРАНИЦЫ ТОГО ВРЕМЕНИ,
ЧТОБЫ КАКОЙ -ТО УМНИК,СИДЯ ЗА КОМПОМ ПИСАЛ ,ПРО " ЖЕНЩИН НОРМАЛЬНОЙ УПИТАННОСТИ" и материальном достатке ,который дала Советская власть деревне ?!
А ПОЧЕМУ ТОГДА БЫЛ ЗАКОН ТОГО ВРЕМЕНИ,КОТОРЫЙ ПОДПИСАЛ СТАЛИН.

ЗАКОН ТАК И НАЗЫВАЛСЯ " ЗАКОН О ТРЁХ КОЛОСКАХ."


ВИКИПЕДИЯ :

"...За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве «меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с заключением в «ГУЛАГ». Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.

Закон подписали Калинин, Молотов и Енукидзе.

Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением.

Всего, по некоторым сведениям, по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек.

ГОЛОД

ВИКИПЕДИЯ:


Голод в СССР 1932—1933 годах — массовый голод в СССР на территории Украины, Республики Беларусь[1][2],[3] Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана
Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек

Предпосылки возникновения голода 1932—1933 гг

Коллективизация

усиление налогового пресса на единоличников, мобилизация пролетарских элементов города и деревни, партийно-комсомольского и советского актива на проведение коллективизации, усиление административно-принудительных и репрессивных методов воздействия на крестьянство, и в первую очередь на его зажиточную часть.

Хлебозаготовки
 
Согласно исследованиям доктора исторических наук В. Кашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок». Данное мнение подтвержадают очевидцы событий, говоря о причинах возникшей трагедии: «Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли». В частности, в Поволжье, в условиях ослабленного раскулачиванием и массовой коллективизацией села, лишённого тысяч хлеборобов-единоличников, подвергшихся репрессиям, комиссия ЦК ВКП(б) по вопросам хлебозаготовок во главе с секретарем ЦК партии П. П. Постышевым постановила изъять запасы хлеба у единоличников и хлеб, заработанный работниками колхоза. Фактически в условии угроз репрессиями и шантажа председатели колхозов и руководители сельских администраций были вынуждены передавать в рамках хлебозаготовки практически все объёмы производимого и имеющегося в запасах хлеба. Данные меры, лишившие регион запасов продовольствия и привели к массовому голоду. Аналогичные меры были приняты В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем на Украине и Северном Кавказе, что вызвало соответствующие последствия — голод и массовую смертность среди населения[12]


Изображение

 АВТОРУ ЭТОГО БЛОГА ВОПРОС:      
http://ihistorian.livejournal.com/163475.html

ОТКУДА БЫЛО ВЗЯТСЯ "НОРМАЛЬНО УПИТАННЫМ  ЖЕНЩИНАМ " В  ГОЛОДНЫЕ ГОДЫ  НА УКРАИНЕ ?!
МАТЕРИАЛЬНЫЙ ДОСТАТОК БЫЛ ТОЛЬКО В СЕМЬЯХ ЧЕКИСТОВ:

Вот свидетельство жены Троцкого - Натальи Ивановны Седовой:
“…Красной кетовой икры было в изобилии… Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции”. Во время, когда обезумевшие люди стояли в длинных очередях за хлебом, комиссарша красной армии Лариса Рейснер, занимая особняк с прислугой, принимала ванны из шампанского и устраивала вечера. На приёме делегатов Первого Конгресса Коминтерна в Большом Кремлёвском Дворце 5 марта 1919 года большевики повергли всех в шок, столы ломились от яств. Ленин лично приказал доставить к столу из запасов Совнаркома “икры - 110 пудов, поросят молочных - 800 пудов, рыбы красной - 200 пудов” (Ю. Козенков, “Голгофа России”, стр. 354).



А ВОТ КАКОЙ "ДОСТАТОК" ДАЛА ЭТА ВЛАСТЬ
ДЕРЕВНЯМ !
ГОРЫ ТРУПОВ!



      Хлебозаготовки

Хлеба было много на элеваторах, им можно было хорошо кормить китайцев, латышей, немцев, австрийцев, мадьяр и всех других иноземцев, которые будут держать силой оружия голодное и ослабленное население России. Большая часть продовольствия вывозилась из страны в Германию, другая лежала на складах, третья просто сжигалась. Вот так об этом писалось тогда в одной из российских газет, которая, разумеется, выходила на свободной от коммунистов территории. Смотрите "Донские ведомости" N 268 за 1919 год, издававшиеся в Новочеркасске. Профессор московского университета Кузнецов однажды сказал Льву Троцкому, что "Москва буквально умирает с голода", на что Троцкий, вспылив, ответил: "Это еще не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете ко мне прийти и сказать: "Мы голодаем""[21].

Скоро так и случилось. Чтобы удержать в стране власть, коммунисты организовали в стране небывалый голод, процветали трупоедство и людоедство, тысячи трупов людей, как писал сам Ленин, валяются по дорогам страны. Вскоре Ленин подписал еще один декрет о "Продразверстке", которую невозможно было выполнить – в расчете на это она и проводилась. Для насильственного изымания продовольствия у крестьян коммунисты создают так называемые "продовольственные отряды", которые вторгаются в пределы Тамбовской губернии со всех сторон одновременно, подвергая ее грабежу и разбою, надеясь этим напугать и сломить тамбовского крестьянина.
 


«Другим способом истребления христианского населения России был искусственно вызываемый мерами советской власти голод, разросшийся до размеров небывалого стихийного бедствия, погубившего десятки миллионов людей. Население вымирало от голода в наиболее цветущих и плодороднейших губерниях, и тем сильнее, чем выше были урожаи. И это потому, что чем выше были урожаи, тем сильнее советская власть грабила население, лишая его даже семян» (7. 2-154). В 1921 году в Поволжье голодали 25 миллионов человек, подавляющее большинство их погибло в окружении большевистских заградительных отрядов. Самарский исполком призвал трудящихся умереть на месте: «надо на местах пережить трудное время. Приостановить поездки отдельных лиц за продовольствием» (7. 2-155).

1921 год, Владивосток, «на Амуре обозначился голод. Богатейший и хлебодарнейший край стоит перед подлинным голодом. В Пермской губернии, ещё в прошлом году давшей миллионы пудов хлеба теперь голодает свыше 150 тысяч человек. В Новониколаевской губернии голодает более 55 тысяч детей. Голодные бедствия в Одесской губернии не уступают голоду в Поволжье. Голод на Украине принимает всё более угрожающие размеры. По всем станциям от Харькова до Николаева слышны душераздирающие крики голодных детей. Обезображенные голодом, с тонкими ручками и ножками, с большими отвислыми животами, дети эти бродят по деревням в поисках пропитания. Подбирают всякие отбросы и вырывают друг у друга кусок хлеба, случайно найденный или данный им. Среди крестьян в районе Николаева голодающих зарегистрировано до 500 тысяч» (7. 2 – 156-157).

В России «крестьяне, одевшись в чистое бельё, забирались на печку и. укрывшись шубами, лежали в полном безмолвии. На вопрос, что они делают, получался ответ: «Есть больше нечего, жить всё равно осталось один день, смерти ждём» (7. 2-157).

«Прибывшие из голодных мест сообщают, что людоедство настолько заразительно, что люди перестали искать даже другой пищи» (7. 2-161). «В Крыму более 60 тысяч человек умерли от голода, из них 60% детей. Трупы их съедены голодающими. В Крыму в течение одного месяца умерла от голода десятая часть населения» (7. 2 – 161-162). «В Самарской губернии ежедневно от голода умирали до 1000 человек» (7. 2-159).

«С июня 1922 года сведения об ужасах голода перестали поступать, ибо советское правительство, ссылаясь на блестящий урожай, оповестило, что голод окончательно ликвидирован. В поисках за доходами советы решили продать за границу весь запас зерна, который им удалось оружием выколотить у крестьянина. Но заграница на просьбу об авансах отвечала, что затруднительно дать деньги на закупку продовольствия в России, когда в стране царит голод и людоедство. Немедленно же постановлением ВЦИКа голод был «ликвидирован» (7. 2-162). Голод же продолжался, но теперь запад позволил себе купить русский хлеб, внеся весьма тяжкую лепту в геноцид русского народа. А то, что ленинцы-нацисты не сумели продать за рубеж, они попросту сгноили. Так, в Курской губернии «на железнодорожных станциях гниёт сложенное зерно, собранное комиссией продналога, 1.800.000 пудов ржи и овса, весь собранный хлеб обречён на гибель» (7. 2-166).

В 1923 году «голод не только не прекратился, а наоборот, увеличился» (7. 2-163). Сбежавшие сербские рабочие заявили у себя на родине: «В России не живут, там только умирают. Существует только группа комиссаров и их приспешников, которые живут богато, даже роскошно. Непрерывно работает чека, это варварское средство для убийства людей» (7. 2-164). В Крыму, в Евпаторийском уезде «население голодает, причём половина его уже вымерла. Деревня совершенно разорена» (там же). В 1923 году голодающих, например, «в Самарской губернии – 45%, в Саратовской – 35%, в Царицынской – 40%, в Башкирской республике – 55%, в Татарской – 70%, на Урале – 30%, на Украине вместе с Крымом – 33% (там же).

В том же году казак из Кубани написал: «Хотя у нас урожай хороший, а голодной смерти нам не избежать» (там же). Тогда налоги по сравнению с предыдущим годом были увеличены в два с половиной раза, и казаки лишились своего урожая уже на корню. «Налоги буквально давят нас, - пишет русский. – У нас налог теперь на всё: на кошку, на собаку, на курицу и даже в больших городах на могилу. Почти каждый день вводятся новые налоги – сегодня на железную печку, завтра на зеркала, грядки, диваны и т.д. Много налогов таких, о которых мы прямо не знаем, за что они взимаются» (7. 2-168). Письмо из Крыма: «Мы вымираем, всё гибнет, нет никакого просвета» (7. 2-164).

В результате всероссийского голодомора, устроенного красными ленинцами, в конце 1922 года в Поволжье два миллиона русских детей осиротели, на Украине – 1.650.000. Дети «мрут от голода и болезней, но число беспризорных не уменьшается, в силу всё новых и новых пополнений» (7. 2-183). «Число сирот и бесприютных детей растёт со страшной быстротой. Дети нищенствуют, толкаемые голодом и холодом занимаются воровством, их часто можно видеть пьяными. Целыми толпами беспризорные дети направляются на юг. Вдоль железных дорог можно видеть толпы детей, прячущихся в помещениях, которые они сами для себя устроили. Ребёнок сделался дик, и всеми средствами ищет, куда бы ему скрыться. В убежищах для бесприютных детей на одной постели помещаются по 6-8, остальные спят на полу. Они едят из старых консервных банок. У многих отморожены руки и ноги, их тело покрыто лишаями и ранами, их съедают вши. Дети издают какие-то крики от страдания и страха» (7. 2-183). Комиссия педагогов в отчаянии призналась: «Мы бессильны бороться с явлением небывалым для России, с громадным ростом преступности и проституции среди детей» (там же).

Помимо чекистского террора и голодомора русских истребляли ещё и эпидемиями. «Троцкий ввёл через агентов чека распространение бацилл холеры и тифа. «Холера поможет нам справиться с годом», - цинично открыто заявил он» (5. 92). «В Одессе сильно развиты эпидемии холеры и тифа. Умирают человек по 500 в день» (7. 2-162).

Голодомор возымел своё. От лютого голода в 1921-1922 годах погибло 5.033.000 человек. А если учесть голод в 1918-1920 годах, эта цифра возрастает до 8.000.000 человек. И к ним надо прибавить ещё 3.000.000 человек, умерших от тифа, сопровождавшего голод.


http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=31&t=503


А ТАКИЕ КРЕСТЬЯНЕ БЫЛИ ДО РЕВОЛЮЦИИ,ЯВНО ИМЕЛИ И ДОСТАТОК И НОРМАЛЬНЫЕ СЕМЬИ :


Алтайского государственного краеведческого музея.


Русские. Крестьяне из с. Катанда. 1915 г. Автор Н.В. Новиков. Фото: Из фондов Алтайского государственного краеведческого музея.


Русские. Праздник в с. Шебалино Алтайского округа. 1911 г. Автор Г.И. Иванов. Фото: Из фондов Алтайского государственного краеведческого музея.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author