whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Два президента,две страны... и какая разница в работе!


Chile's President Sebastian Pinera, center top, ...


СВЕРШИЛОСЬ!

Первый чилийский шахтер поднят на поверхность!

Кадр CNN с места спасательной операции


In this screen grab taken from video, Mario Sepulveda ...



Первый из 33 чилийских горняков, заблокированных в шахте Сан-Хосе, поднят на поверхность. За финальной частью спасательной операции, начавшей около 06:00 по московскому времени 13 октября, в прямом эфире следят телеканалы по всему миру, включая CNN. Очередность подъема горняков на поверхность была установленная заранее. Первым спасенным стал 31-летний Флоренсио Авалос (Florencio Avalos). Горняки поднимаются на поверхность в специальной капсуле, вмещающей одного человека. Спасение всех 33 горняков, как ожидается, займет не менее 36 часов.


Alfonso Avalos, right, father of the first trapped ...


People celebrate while watching on TV the rescue ...


Residents celebrate when Florencio Avalos became ...



Residents celebrate when Florencio Avalos became ...



A man reacts while watching on TV the rescue ...


НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ СВОЕЙ СТРАНЫ !


Chilean miner Florencio Avalos reaches the surface ...



Florencio Avalos


РАБОТА , ДОСТОЙНАЯ УВАЖЕНИЯ !                  ПРЕЗИДЕНТУ ЧИЛИ МОЙ РЕСПЕКТ !

Начальник смены, 54-летний Луис Урсуа, будет последним из горняков, который покинет место своего вынужденного плена. Именно он дольше всех пробудет под землей, что, по всей видимости, будет отмечено в Книге рекордов Гиннеса.
Луис Урсуа был первым, кто говорил по телефону с министром горнорудной промышленности Лауренсе Голборне, когда 23 августа спасатели сумели обнаружить живыми всех горняков после обвала шахты Сан-Хосе, случившегося 5 августа.

По словам коллег, Луис Урсуа - твердый, но очень вежливый человек. Люди, с которыми он работал в шахте, никогда не слышали от него плохого слова. В детстве он рано потерял отца и вынужден был помогать воспитывать шестерых младших братьев.
Его качества лидера и организатора, особенно проявившиеся в критических условиях в аварийной шахте, были по достоинству оценены экспертами NASA, которые оказывали чилийцам консультации по методике выживания в экстремальных условиях. Вся операция может занять до двух суток.
 
Президент Чили Себастьян Пиньера поблагодарил Бога, спасателей, министров и миллионы граждан страны за участие в вызволении горняков из аварийной шахты.

"Я хочу поблагодарить Бога потому, что без его помощи спасение было бы невозможным", - сказал глава государства. Он также дал высокую оценку усилиям спасателей, министра горнорудной промышленности Лауренсе Голборне и министра здравоохранения Хайме Маньялича, которые, по его словам, с первых часов инцидента находились на обрушившейся шахте Сан- Хосе.
Он поблагодарил миллионы чилийцев за солидарность и патриотизм. Глава государства подчеркнул, что операция по спасению шахтеров также, как и ликвидация последствий недавнего разрушительного землетрясения, продемонстрировали, что чилийцы в единстве способны на великие дела.

Себастьян Пиньера заметил, что авария на шахте Сан-Хосе уже не первая, поэтому она будет навсегда закрыта. По его словам, для того, чтобы усилия по спасению горняков навсегда остались в памяти будущих поколений, в Чили будет
открыт специальный мемориал.
 

Напомним, обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа этого года на глубине 700 метров. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец. Горняки побили рекорд пребывания под землей в подобных аварийных обстоятельствах. К ним в штольню были проложены три узких скважины, по которым подавались вода, продовольствие и лекарства. 

Как сообщалось ранее, медики опасались что шахтеры могут сойти с ума за то время, которое потребуются инженерам для бурения скважины глубиной 700 м и их освобождения. Врачи подчеркивали, что все эти люди находятся на пятачке, размеры которого не превышают размеров двухкомнатной квартиры, и предупреждали, что в шурфе, где пока все еще заперты шахтеры, температура воздуха составляет 34 градуса - что при нарушении санитарных норм грозит горнякам различными эпидемиями

http://newsru.com/world/13oct2010/shahta.html


ВСПОМНИМ
И ЭТУ . . . "РАБОТУ",ДРУГОГО ,БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА, . . КОГДА СГОРЕЛО ПОЛСТРАНЫ ИЗ-ЗА ЛЕСНОГО КОДЕКСА ,ПОДПИСАННОГО ИМ. . . .










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments