whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Россия - 2025. Страна рабов,страна господ ?




Попал
нановетерану в руки очень интересный документ: "Стратегия развития электронной промышленности России. На период до 2025 года." Кого заинтересует, вполне легко найти его в сети. Автор документа - господин Христенко, незабвенный наш министр промышленности и энергетики.

Дата разработки и принятия документа - 2007 года. В конце третьей части, в "Целях и задачах", этой "Стратегии" обнаружились любопытные тезисы, которые я не могу не воспроизвести. Итак, к 2025 году нам обещают, что в России:


"...внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения."

Зы: Ну, фразу "сокращать социальные расходы государства", разработчикам нужно было поставить в самое начало тезиса - это олицетворение действительности. А что касается интегрирования нано-чипов с нашими мозгами - как-то не согласен. Готов выходить в Инет по старинке. Или за нас всё уже решили?

Наводчик-оператор bb_mos 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments