whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Не только в России власти и полиция против своего народа.


Греческая полиция штурмом взяла Акрополь, который захватили около 150 работников бюджетной сферы, выдвинувших экономические требования


Греческая полиция штурмовала Акрополь - его захватили бастующие бюджетники.


Греческая полиция штурмом взяла Акрополь, который захватили около 150 работников бюджетной сферы, выдвинувших экономические требования. Афинские омоновцы вынуждены были применить дубинки и слезоточивый газ, чтобы освободить самую знаменитую достопримечательность Греции, куда протестующие не пускают туристов, передает Reuters.

Бунтовщики со среды удерживали главный вход в Акрополь, утверждая, что им два года не платят жалования, и требуя заключения постоянных трудовых договоров.
 


Полиция вошла на территорию через боковую дверь и разогнала их гранатами со слезоточивым газом. Теперь главный вход открыт", - сообщил агентству один из свидетелей. Он сказал также, что пострадавших в ходе инцидента не наблюдалось. Другой свидетель сообщил, что омоновцы нападали также на журналистов, пытавшихся фиксировать события, и повредили им камеры.

Десятки потрясенных туристов наблюдали за разворачивавшейся сценой.

"Мы планировали эту поездку пять лет, и теперь увидели такую отвратительную сцену. Это же символ, и принадлежит всему миру", - поделилась своими впечатлениями от увиденного в Акрополе американская туристка Сюзан Элворт.

Акрополь пока остается закрытым для туристов, полиция оцепила главный вход, чтобы не допустить бунтовщиков обратно. Они грозятся продолжить акцию протеста.

Греческие власти избавляются от работников, нанятых на временной основе, стремясь сократить дефицит бюджета. Эти меры были согласованы в мае с Евросоюзом и Международным валютным фондом. Министерства и ведомства часто привлекают временную рабочую силу перед выборами, при этом не обеспечив бюджетного финансирования для оплаты ее труда.

Протестующие держали плакаты с надписями "24 месяца без зарплаты" и "Мы хотим постоянной работы". По словам представителя полиции, пять протестующих были задержаны.

"Мы соберемся завтра еще раз. Наемные работники восстанут", - сказал Спирос Самарцис, представитель профсоюза временных работников, нанятых министерством культуры Греции.

Ежегодно Акрополь посещают миллионы туристов, чтобы полюбоваться на Парфенон - храм богини Афины, и другие памятники, возраст которых насчитывает 2,5 тысячелетия.

Массовые выступления протеста, в ходе которых туристов не пускают к достопримечательностям и задерживают их в аэропортах, нанесли заметный ущерб индустрии туризма, обороты которой в этом году упали на 7-8%.

"Никто не имеет права закрывать Акрополь. Это все равно что сказать туристам, что они зря потратили деньги и не должны были приезжать сюда", - заявил в парламенте министр туризма Георг Никитиадес.


http://newsru.com/world/14oct2010/acropolis.html


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments