whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

«Исламский бунт» на авиабазе ВВС под Пермью.


ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО БЛОГА:
http://nu-blinnafig.livejournal.com/112804.html






Как принципиальный офицер может навести порядок в своей части.

В Интернете появилась сенсационная информация из Пермского края: на дислоцированной неподалеку от аэропорта «Большое Савино» военной авиабазе солдаты, призванные из северокавказских регионов, отказались повиноваться командованию. Командир воинской части полковник Дмитрий Кузнецов вынужден был даже обратиться в Духовное управление мусульман Прикамья с просьбой помочь призвать единоверцев к порядку. Местные журналисты выяснили, что из 500 военнослужащих авиабазы 120 солдат и сержантов – выходцы из республик Северного Кавказа. Сам полковник Кузнецов прокомментировал происходящее так: «Формируя нечто вроде боевых микроколлективов в условиях воинской части, они поставили на поток дело вымогательства и трудового принуждения, что стало причиной возбуждения 14 уголовных дел. И это только с начала 2010 года».

Советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев, ознакомившись с обстановкой в части, так прокомментировал происходящее журналистам: «Эти молодые люди, на мой взгляд, вышли из под контроля командования. Не признающие никакой власти над собой бузотеры позволяют себе обирать других солдат, периодически побивают молодняк и так далее. И некоторые свои поступки, будь то отказ от работы или невыполнение приказов командиров, они мотивируют принадлежностью к исламу. И не задумываются, как сильно «подмачивают» образ мусульманина в глазах общественности. Офицеры же, не зная, что можно делать мусульманину, а что – религия запрещает, часто идут на поводу у своих подчиненных».

Чтобы выяснить, что в действительности происходит в войсковой части 40383 (именно такой номер этой авиабазы) мы связались с военной прокуратурой Пермского гарнизона. Там деталями поделиться не захотели. Но заявили, что не считают, будто подчиненные полковника Кузнецова действительно взбунтовались. Хотя положение дел с дисциплиной у авиаторов на самом деле аховое. На днях за неуставные отношения осуждены два сержанта-контрактника. Другие уголовные дела еще расследуются. Подозреваемыми по ним проходят и кавказцы, и солдаты славянских национальностей.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ :
http://svpressa.ru/society/article/32098/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments