whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Приказано уничтожить

Originally posted by [info]vadimb at


Приказано уничтожить


30 сентября министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища. Его сразу заинтересовал храм св. Ильи Пророка на территории училища и он начал крыть нецензурной бранью начальника училища, требуя прекратить это безобразие.
«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них».

«
Read more... )
http://decalog.livejournal.com/390106.html




По ссылке есть еще обращение офицеров Рязанского училища в президенту и патриарху.
А вообще эту тему начал
bb_mos
Кстати в
[info]decalog есть и фото этого храма. Будет печально если и его разберут.

Я не думаю что Сердюков специально ненавидит храмы и Православие, хотя сам безусловно является нерусским и неправославным человеком. Просто это еще один момент процесса лишения армии всего "лишнего". Например, недавно был продан Дом Офицеров в Архангельске. Все делается под лозунгом - "Армия дожна воевать" Но это является абсурдом - армия - один из важнейших институтов общества и он должен иметь свое лицо, свои традиции, влиять на жизнь общества. В конце концов каждый мужчина по идее должен отслужить в армии и это единственное место в котором государство может целенаправленно работать в области патриотического воспитания.
Если солдат в армии учится только воевать, то где он узнает - за что надо воевать?
Мнение конспирологов однозначно - идет процесс превращения армии в безликую карательную силу для усмирения возможных бунтов населения.
Я думаю что этого результата можно добиться просто применив к армии рыночный механизм по извлечению прибыли, без таких далеко идущих целей



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments