whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

В чём разница между Европой и Россией ?


В столице Великобритании банда мотоциклистов совершила дерзкое ограбление ювелирного магазина


В ЛОНДОНЕ.

В столице Великобритании банда мотоциклистов совершила дерзкое ограбление ювелирного магазина. Однако преступление имело курьезный финал: толпа разгневанных посетителей торговых рядов сбила с байка одного из преступников и передала его в руки полиции. Лондонским "бобби" даже не пришлось демонстрировать свой профессионализм в поимке одного из грабителей, поскольку
сознательные граждане сделали все сами.
 

Разбойному нападению подвергся бутик ювелирного дома Ernest Jones, расположенный на Хай-Кенсингтон-стрит. Пятеро мотоциклистов в черной одежде и в масках средь бела дня подъехали к витрине магазина и разбили ее кувалдой. Затем преступники в считаные секунды похитили несколько пар дорогих часов на общую сумму порядка 400 фунтов стерлингов (640 тысяч долларов) и попытались скрыться. Хуже всего пришлось последнему грабителю, который несколько замешкался. "Когда один из них попытался уехать, группа людей преградила ему путь и окружила его", - рассказывает 51-летний борец-любитель Чарли Масуд Рияхи. 

По словам очевидца, сначала грабитель пытался отогнать людей, угрожающе размахивая кувалдой, но они не отступали. Когда же преступник взобрался на своего "железного коня" и решил дать газу, кто-то из толпы изловчился и сбил его на землю. Через какое-то мгновение Чарли Масуд Рияхи навалился грабителю на спину и придавил его к земле. "Я занимаюсь борьбой, и потому мне было просто (скрутить грабителя), - продолжает храбрый лондонец. - Я не испытывал страха, тем более что мне помогали другие люди". 

В России покупатели и сами не прочь пограбить "под шумок"
 


Законопослушности британцев население России может только позавидовать. В аналогичной ситуации очевидцы разбойного нападения в РФ готовы присоединиться к преступникам. Например, в мае этого года подмосковная милиция начала неспешное расследование в связи с дерзким налетом на один из продовольственных магазинов в Левобережных Химках. Банда из 15 человек с палками и пистолетами устроила настоящий погром, а пока преступники избивали торговцев - довольные клиенты
"тырили бананы", как писала газета "Комсомольская правда"

На кадрах шокирующей видеозаписи запечатлено, как в обычный продовольственный магазин внезапно врывается целая толпа хулиганов. Злоумышленники громят витрины, а также избивают обслуживающий персонал магазина. Кто-то из сотрудников тем временем успевает убежать, а кто-то прячется в кабинете директора. Нападавшие стреляют по директорской двери, а потом спокойно уходят.

Самое главное, что все это действо происходит на глазах у покупателей, которые вместо того, чтобы звонить в милицию, хватают связки бананов и убегают из магазина.

Не только в столице, но и на далеком от нее Урале покупатели легко превращаются не просто в циничных зевак, а даже готовы активно участвовать в ограблении магазина. Похожим образом поступили в конце 2008 года и посетители ювелирного салона в городе Златоусте.

Во время ограбления универмага "Златоуст" один из преступников разбил витрину и вынул лотки с ювелирными изделиями. Он стал складывать их в сумку, которую в раскрытом виде держал второй злоумышленник, а третий участник банды в этот момент схватил еще один лоток с украшениями и кинулся к выходу.

По дороге он случайно рассыпал похищенное, после чего покупатели, которые в это время находились в магазине, кинулись подбирать разлетевшиеся по полу кольца и серьги и рассовывать их по собственным карманам.

Такое беспрецедентное поведение посетителей шокировало даже бывалых сотрудников милиции. Как ни странно, поймать налетчиков оказалось проще, чем найти потом вороватых граждан.


http://newsru.com/crime/15oct2010/bikerobvs50shopuk.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments