whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Такова жизнь.

Виктор Батурин пояснил, что политическая карьера Лужкова, по его мнению, сломалась в 1999 году, когда он не решился выставить свою кандидатуру на пост президента



Как Лужков мог бы стать президентом. . .

Бизнесмен Виктор Батурин, брат супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, рассказал о прошлых ошибках столичного мэра и его дальнейших перспективах. Кроме того, он объяснил, что жене Лужкова Елене Батуриной сейчас приходится распродавать все свои активы, чтобы расплатиться с долгами. Виктор Батурин пояснил, что политическая карьера Лужкова, по его мнению, сломалась в 1999 году, когда он не решился выставить свою кандидатуру на пост президента. "Если бы Лужков в 1999 году не струсил и выставил свою кандидатуру на президентских выборах, не спрятался за Евгения Примакова, то он бы стал президентом России. Все условия для этого были. Но он пошел на компромисс, и этот компромисс его сожрал", - заявил Батурин .

В 2000-х годах, по словам бизнесмена, в Москве начался спад, так как Лужков уже ничем не управлял, а созданная им система управляла им. "Расходов было больше, но не потому, что больше работы было сделано, а просто доходов больше собирали. Это вот явный признак того, что система уже изживает себя. Лужков этого не почувствовал, как и не почувствовал того, что с 2005 года начало накапливаться раздражение этой системой, в том числе и у жителей Москвы. Конечно, система была раздражена тем, что мэр вступает в полемику с президентом", - отметил Батурин.

При этом бизнесмен разделяет мнение некоторых аналитиков, которые считают, что у Лужкова не получится создать свое политическое движение, как он заявил после отставки. По словам Батурина, "Лужков уже совершил поступки, которые не подразумевают нахождение его в оппозиции".

"Он всю жизнь шел на компромисс с властью. А так Лужков побывал во всех движениях, в каких только можно. Он член всех партий, член всех политбюро этих партий. Женщины тоже делают операцию по восстановлению девственности, но девственницами от этого они не становятся. Поэтому за все свои прошлые поступки человек всегда платит", - прокомментировал политические идеи экс-мэра Батурин.

Он отметил, что единственный выход для Лужкова видит в сотрудничестве с новыми столичными властями, которые также должны быть в этом заинтересованы. У Лужкова есть бесценный опыт многолетнего управления мегаполисом. В противном случае, если экс-мэр все-таки подастся в оппозицию, это вызовет негатив со стороны нового столичного руководства, а это уже может коснуться "Интеко", считает Батурин.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:
http://newsru.com/russia/18oct2010/baturin_inter.html

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments