whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Category:

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта.




Те, кто бывал в Вене, знают, что кофейни и кондитерские считаются в этом городе такими же достопримечательностями, как музеи и королевские дворцы. Наверное, именно поэтому Йозеф Шмидт (Joseph Schmidt) – рожденный в Израиле, но имеющий австрийские корни – даже после эмиграции в Америку не смог противостоять своей любви к сладостям и начал создавать великолепные скульптуры, полные жизни и красоты. Причем тут сладости? Да ведь все эти скульптуры сделаны из шоколада!

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта


В 80-х годах прошлого века Йозеф Шмидт открыл в Сан-Франциско небольшую кондитерскую. Бизнес развивался, и вскоре имя кондитера было известно многим любителям шоколада по всей стране. А если не имя – то уж вкус его сладких шедевров точно. Но наряду с обычными конфетами и плитками шоколада Йозеф создавал из съедобного материала замысловатые скульптуры, причем делал это настолько мастерски, что получил прозвище «шоколадный Роден» (Огюст Роден – знаменитый французский скульптор).

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта



Можно ли съесть скульптуры Йозефа Шмидта? Да, безусловно.
Но кто решится на такое, ведь в руках этого талантливого кондитера шоколад перестает быть обыкновенным продуктом, а становится настоящим произведением искусства. «Шоколад – самый забавный материал в пищевой индустрии, - говорит мастер. – Он быстро становится мягким, давая возможность играть с ним, а через несколько минут он уже твердый, как камень».


Работы Шмидта неоднократно демонстрировались широкой публике и имели успех, причем не только на кулинарных выставках, но и в Американском музее ремесел (American Crafts Museum) в Нью-Йорке.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments