whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

Послания омских чиновников "на тот свет".



Предлагаю!


КАЖДОГО ЧИНОВНИКА,
ОТКАЗАВШЕГО ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ИНВАЛИДАМ
В ПОМОЩИ,
ОТПРАВЛЯТЬ В ОТСТАВКУ,
БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ В ДАЛЬНЕЙНЕМ
НА ГОС.СТРУКТУРЫ !
НЕ УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ ?
ПОШЁЛ ВОН!


ПЕРВАЯ КАНДИДАТУРА :

Заместитель губернатора Омской области Ирина Прозорова
 
Заместитель губернатора Омской области Ирина Прозорова
Фото: Новая газета



ПАМЯТИ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ  ВЕРЫ КОНИЩЕВОЙ

Вера Конищева

 

В Омске ветеран войны дождалась ответа от чиновников через три месяца после смерти.


Заместитель губернатора Омской области Ирина Прозорова прислала письмо на имя участницы Великой Отечественной войны инвалида I группы Веры Конищевой, покончившей с собой в середине июня из-за тяжелых жилищных условий. Письмо вице-губернатора стало ответом на обращение пенсионерки к губернатору и президенту РФ с просьбой выделить ей пригодное для жизни жилье.
При жизни пенсионерки областные чиновники не ответили ни на одно ее обращение. Однако через шесть дней после суицида женщины на ее имя пришло письмо, подписанное министром труда и соцразвития области Александром Афанасьевым. Как отмечалось в письме, в связи с тем, что пенсионерка проживает на жилой площади, превышающей учетную норму жилья, постановка ее на учет в качестве нуждающейся в жилье невозможна.

 

Как ранее писали СМИ, Вера Конищева жила в Муромцевском районе одна в неблагоустроенном доме - без отопления, газа и воды. Только два часа в день пожилой женщине помогал соцработник, остальное время она сама топила печь и ходила с ведрами на колонку. Ветеран писала письмо омскому губернатору Леониду Полежаеву, в котором описывала, как ей тяжело жить в таком доме, но ответа не получила.
16 июня ветеран покончила с собой, выпив бутылку уксуса и оставив предсмертную записку: "Не хочу быть ни для кого обузой". Факт суицида подтвердили судмедэксперты.

В августе губернатор Полежаев
получил памятную медаль "65 лет Победы" и грамоту, подписанную президентом Дмитрием Медведевым, в которой говорится, что глава региона награждается за активную работу с ветеранами.


http://www.newsru.com/russia/20oct2010/omsk.html


"... после смерти старушки чиновников как прорвало. Через шесть дней после ее гибели ей пишет министр труда и социального развития области Александр Афанасьев. Он сообщает покойнице, о том, что предоставить ей жилье никак невозможно. Хотя Конищевой жилье на этом свете уже давным-давно не требуется. Теперь вот письмо от заместителя губернатора.
Судя по его тексту это не последнее послание чиновников «на тот свет».


http://kp.ru/daily/24578/749057/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments