whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

"Когда это происходит, я вхожу в транс. "

 

Под восторженные крики зрителей на подмосковном аэродроме Шуево 39-летняя жительница Якутии Лариса Троева почти на 10 метров протащила на своих волосах (!) самолет.


Но этого ей показалось мало, и она еще 8 метров таким же макаром таскала вертолет! Рекорд зафиксировало Международное агентство рекордов и достижений России.
Сама Лариса при росте 155 см весит 55 кило, длина ее «троса» - т. е. волос - 35 см. И вот такая хрупкая женщина сдвинула с места машины, каждая из которых весит больше тонны!
Кстати, это не первый рекорд женщины-силача. В 2007-м экстремалка удерживала на животе вертолет МД 500 С (общий вес 1050 кг) 1 минуту и 8 секунд!


http://kp.ru/daily/24579.4/749316/


Телеканал «НТВ» для своей новой передачи «Уникальные люди» снял трюк якутской артистки оригинального жанра Ларисы Троевой- «вертолет, удерживаемый брюшным прессом».
Этот трюк был зарегистрирован генеральным арбитром Книги рекордов Гиннеса Галиной Сверчук. Американский вертолет, красного цвета, по выбору самой Троевой, с пилотом и топливом весом в 1050 кг., был установлен на перекладине, лежащей на брюшном прессе артистки.

Троева получила сертификат, удостоверяющий, что на ее животе стоял именно вертолет. Однако, для пущего эффекта представители Книги рекордов потребовали, чтобы трюк был повторен на Красной площади, при большом скоплении народа.
Примечателен тот факт, что у Троевой отсутствует медицинская страховка. «Я чувствую себя человеком, достаточно здоровым», - сказала она журналистам, очевидно, давая понять тем самым, что с ее состоянием здоровья можно не беспокоиться о страховке. Зато это сильно обеспокоило службы экстренной медицинской службы и МЧС, на протяжении всего трюка дежуривших неподалеку. Отсутствие страховки едва не стало причиной отмены трюка. Однако, по-видимому, достаточно сильны и влиятельны были стороны, заинтересованные в его проведении.

Летчик вертолета не рискнул приземлиться на перекладину с высоты, поскольку не видел лежащую на земле Ларису: «Не дай Бог, на лицо приземлюсь». Поэтому вертолет просто приподняли, а уж после подкатили и установили на перекладине, под которой лежала актриса.
Вопросы у журналистов вызвали две шкурки чернобурки, которые были подложены под перекладину. Оказалось, что они просто играли роль подушки, дабы перекладина на давила на кости женщины.
Любопытно, что сотрудники «НТВ» уделили очень много внимания Ларисе. Ее постарались представить как человека, обожающего ночные клубы Москвы. Режиссеры «НТВ» сняли Ларису, «отдыхающую» в ночном клубе, затем гуляющую по Москве. В целом, сделали все, чтобы представить Ларису «своим» человеком для столичного бомонда.

Кстати, свои способности Лариса представила как талант, некое ниспосланное дарование, а не достижение человеческой воли и самообладания: «Никак не занимаюсь. Никаких ежедневных занятий. Просто у меня это получается. Когда это происходит, я вхожу в транс. Не слышу звуков, не чувствую ни боли, ни тяжести, вообще никакого давления».

Теперь якутянам следует лишь следить за программой телеперед на «НТВ», чтобы увидеть, как на Троевой стоял вертолет.

http://www.1sn.ru/17934.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments