whoiskto (whoiskto) wrote,
whoiskto
whoiskto

УКРАИНЦЫ УДИВЛЯЮТ.


В Киеве сотни человек митингуют против запрета секонд-хенд


В Киеве сотни человек митингуют против запрета секонд-хенда.


Около 300 человек собрались 20 октября перед зданием парламента Украины. Они протестуют против намерения правительства запретить ввоз секонд-хенда. Как передает NEWSru.ua, организовала митинг Ассоциация дилеров секонд-хенда, поэтому участники акции выкрикивают лозунги: "Мы хотим иметь секонд-хенд!", "Не лишайте нас работы!".

На заборе перед парламентом были вывешены плакаты: "Я против закрытия секонд-хенда, а ты?", "Изменения в Таможенный кодекс - это запрещение секонд-хенда" и другие.

В проекте нового Налогового кодекса Украины предусматривается запрет на импорт секонд-хенда. Автором этой нормы является Государственный комитет регуляторной политики и предпринимательства. Его представители неоднократно называли деятельность секонд-хендов прикрытием для контрабанды и конкурентом украинской легкой промышленности.

"Под видом секонд-хенда завозится новая одежда, которая потом продаётся по коммерческим расценкам. Но, если она новая - тогда нужно платить пошлину, чтобы для всех на рынке были равные условия", - пояснил мотивацию власти глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский.

По данным Госкомпредпринимательства, 80% секонд-хенда ввозится как гуманитарная помощь, а одежда и вещи, которые были в использовании, ввезены на таможенную территорию Украины в качестве гуманитарной помощи без уплаты таможенных платежей, не могут использоваться в коммерческих целях.

По информации ведомства, эти товары реализуются через торговые сети и на рынках. Кроме того под видом секонд-хенда в страну без уплаты налогов и пошлины ввозятся также и товары известных международных и европейских марок.


http://newsru.com/finance/20oct2010/second.html


СТАРАЯ ОДЕЖДА . . .
УКРАИНЦЫ УДИВЛЯЮТ






Ученые обеспокоены растущим распространением постельных клопов в Париже и Нью-Йорке, пишет в понедельник французская газета "Фигаро".
В Нью-Йорке ситуация с распространением кровососущих насекомых достигла критического уровня, пишут
"Подробности".
Сообщается, что присутствие насекомых обнаружено во многих школах, кинотеатрах, магазинах одежды, а также в частных квартирах. Так, в 2009-2010 учебном году постельные клопы были обнаружены в более чем тысяче нью-йоркских школ.

Тем временем, санитарные службы Парижа зафиксировали, что уровень распространения данных насекомых за последнее десятилетие в столице Франции вырос более чем в 10 раз.
Сообщается, что многим жителям Парижа приходится переезжать, так как им не удается вывести насекомых, которые выработали сопротивляемость к современным пестицидам.
Известно, что укусы постельных клопов не наносят вреда здоровью, кроме возможных аллергических реакций. В то же время эти насекомые могут быть переносчиками инфекций.

Между тем московские специалисты также отмечают нашествие клопов. "Это мировая тенденция", - заявила заместитель главного врача Московского городского центра дезинфекции Наталия Лобанок в интервью газете "Известия" в июле этого года.
По ее словам, на ежегодных энтомологических конференциях "Вредные организмы в урбанизированных биоценозах" с 1992 по 2005 год не было ни одного доклада, посвященного мерам борьбы с клопами. "А в июле 2008 года на конференции в Будапеште сразу 8 докладчиков из разных стран мира говорили об этой проблеме", - отметила она.

В Лондоне, сообщила Лобанок, в 2005-2007 годах 80% квартир было поражено клопами, а в Австралии численность этих насекомых с 1996 года увеличилась на 4500%.
Нашествие клопов она связывает с миграцией людей. "Неблагополучные слои населения легко мигрируют вместе со скарбом. У богатых появилась мода путешествовать по экзотическим странам. Туристы нередко привозят клопов домой в личных вещах", - рассказала замглавврача.

Клопы, по ее словам, также попадают в квартиры вместе с мебелью. Их можно найти в матрасах из модной экологически чистой кокосовой стружки. Внутри города, сообщила специалист, насекомые передвигаются по вентиляционным отверстиям, летом - по наружным стенам домов.
"Клопы живут в среднем 14 месяцев. Если клоп заползет в пустое помещение, где нет людей, птиц, животных, он может ждать жертву месяцами", - отметила Лобанок.
Она сообщила, что у клопов может выработаться устойчивость к химическим соединениям, а "механически уничтожить клопов невозможно". По ее словам, есть способы обработки щадящими инсектицидными препаратами. "Места гнездования - мебельные стыки, за отошедшими обоями, за картинами, коврами - можно ошпарить кипятком", - добавила она.


http://news.gala.net/?cat=23&dy=5&mn=10&yr=2010&id=372104

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments